Тела 21 моряка с затонувшего "Орион-501" переданы на российское судно

10.12.2014 в 02:36, просмотров: 1189

Тела 21 члена экипажа затонувшего в Беринговом море траулера "Орион-501" переданы на борт российского судна "Один" для их вывоза в Республику Корея, еще шесть тел заберет судно южнокорейской береговой охраны, сообщил начальник морского спасательного подцентра морского порта Петропавловск-Камчатский Артур Рец.

"Орион-501" затонул на прошлой неделе в Беринговом море. Экипаж, 60 человек, состоял преимущественно из граждан Южной Кореи, Индонезии и Филиппин. На борту также был россиянин-инспектор, он и еще шесть человек спасены. Найдены и подняты из воды тела 27 погибших, еще 26 считаются пропавшими. Представители Южной Кореи заявили, что поиски будут продолжаться, пока все тела не поднимут из воды.

"Тела 21 погибшего, а также шесть выживших моряков были переданы на борт российского судна "Один", оно с заходом во Владивосток доставит их в Пусан. Оттуда тела и выживших рыбаков отправят в Индонезию и на Филиппины. Шесть тел южнокорейских моряков будут переданы на судно береговой охраны Республики Корея, которое доставит их на родину. Ориентировочно, его подход ожидается 14 декабря", — сказал Рец.

По его словам, в среду в зоне поисков продолжается шторм, российские и корейские суда все еще стоят у берега и не могут выйти в море. "Накануне самолет США совершал облет, но информации по его результатам у нас еще нет", — отметил Рец.




Партнеры