След иностранных спецслужб: Кадыров озвучил фамилию организатора теракта в Грозном

Деньги для боевиков, захвативших Дом печати и школу в Грозном в ночь на 4 декабря передавал человек по фамилии Каляпин.

11.12.2014 в 02:46, просмотров: 14495

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров утверждает, что деньги от зарубежных заказчиков исполнителям атаки на Грозный передал боевикам "человек по фамилии Каляпин". Об этом он написал на одной из своих страниц в социальных сетях.

След иностранных спецслужб: Кадыров озвучил фамилию организатора теракта в Грозном
фото: Александр Астафьев

По словам главы Чечни деньги для боевиков, захвативших Дом печати и школу в Грозном в ночь на 4 декабря передавал человек по фамилии Каляпин. Он отметил, что это были средства иностранных спецслужб.

"У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин. Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идет речь", - цитирует ТАСС слова Кадырова.

Ранее Кадыров сообщал, что силовые структуры Чечни располагали информацией о подготовке диверсий в Грозном. Это стало известно из расшифровки переговоров брата ранее уничтоженного лидера боевиков Доку Умарова - Ахмада.

"Нами была получена запись брата Доку Умарова. Мы знали, что террористы планируют задействовать все свои силы и направить людей в Грозный", - заявил он.

Кадыров напомнил, что "взял на себя ответственность обеспечить безопасность населения", и пообещал сделать это, пишет РБК.

"Защитой прав человека в Чечне занимаюсь я! - напомнил Кадыров через Instagram. - Я взял ответственность обеспечить безопасность населения, и я это сделаю, хоть весь Запад и его приспешники вверх дном перевернутся! Нужно проверить, не тот ли это Каляпин, что встал на защиту бандитов и их родственников после того, как я заявил, что они должны отвечать за преступные действия сыновей", - приводит слова главы ЧР "Комсомолка".

Напомним, 4 декабря около часа ночи группа неизвестных, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и школу, находящиеся в центре Грозного.

В спецоперации погибли 14 сотрудников полиции - они предотвратили масштабные теракты, ранены 28 силовиков. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате спецоперации нейтрализованы 10 боевиков.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, 208, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа; организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем; незаконный оборот оружия).

Семьям погибших власти Чечни выделили по одному миллиону рублей. Самые тяжелые раненые были отправлены в Москву, остальные уже идут на поправку.

Смотрите видео по теме: «Кадыров: «Я бы давно забрал Киев»»
00:50



Партнеры