В Индонезии после схода оползня нашли тела 24 погибших

Стихийное бедствие произошло в провинции Центральная Ява

14 декабря 2014 в 09:31, просмотров: 2914

 В индонезийской провинции Центральная Ява произошел сход оползня, жертвами которого стали 24 человека, еще 108 числятся пропавшими без вести. После длительных ливней сошедшая грязь погребла под собой около ста домов. На место происшествия направился президент Индонезии Джоко Видодо.

В Индонезии после схода оползня нашли тела 24 погибших

Происшествия произошло вечером в пятницу. Все это время продолжаются поисково-спасательные работы. На сегодняшний момент спасатели нашли тела 24 человек, сообщает РИА "Новости".

Представитель информационного центра Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо таже заявил, что 84 человека считаются пропавшими без вести. По другим данным пропали 108 человек.

В воскресенье спасательные службы стали применять специальное оборудование, способное поднимать тяжелые грузы. Ранее спасатели опасались применять такое оборудование из-за неустойчивости грунта. 

Стихийное бедствие было вызвано проливными дождями. На данный момент более 570 местных жителей эвакуированы в более безопасные регионы страны, им предоставлены временные убежища. По данным BNPB, в поисково-спасательной операции в воскресенье участвуют порядка двух тысяч человек.

Президент страны Джоко Видодо ранее заявил, что направится на место происшествия, чтобы оценить необходимость использования дополнительного оборудования при проведении спасательных работ. "Предоставление помощи не является проблемой, что более важно — это быстрая эвакуация", — отметил он.

Оползни не являются редкостью в Индонезии, особенно в сезон дождей. Зачастую не обходится без жертв, так как миллионы индонезийцев живут преимущественно в холмистой и горной местности островного государства, состоящего из более 17 тысяч островов.



Партнеры