В Приморье ликвидируют последствия снежного циклона

16 декабря 2014 в 07:14, просмотров: 1594

Во Владивостоке создан оперативный штаб по ликвидации последствий циклона, обрушившегося на Приморье. Штаб займется постоянным мониторингом ситуации в крае и координацией действий различных ведомств и служб, сообщили корр.ТАСС в администрации Приморья.

Мощный циклон обрушился на Приморье минувшей ночью. Обильные снегопады, которые продолжаются уже 12 часов, привели к практически полной остановке движения междугородных автобусов, затруднено движение транспорта во Владивостоке.

По данным администрации краевого центра, на уборке улиц уже задействовано 158 единиц спецтехники. Школы и детские сады Владивостока, несмотря на непогоду, работают в обычном режиме. В штатном режиме работает и аэропорт Владивостока.

Между тем, по прогнозу синоптиков сильный снег будет идти в юго-восточных и восточных районах края 16 декабря и ночью 17 декабря. В ближайшие часы во Владивостоке ожидается усиление ветра до 28 м/сек. Городские власти предупредили жителей об опасности сноса рекламных конструкций, обрыва линий электропередачи и облома деревьев. Всем службам жизнеобеспечения города дана команда находиться в состоянии повышенной готовности, подчеркнули в администрации Владивостока.

На усиленный режим несения службы также переведены сотрудники Госавтоинспекции. В столице края на помощь водителям вышли дополнительные наряды дорожно-патрульной службы.




Партнеры