Психопат-исламист задавил одиннадцать человек во Франции, крича "Аллах акбар"

Это уже второе происшествие за последние дни

22 декабря 2014 в 10:00, просмотров: 8904

Психически ненормальный автомобилист попытался задавить прохожих во французском городе Дижон, выкрикивая "Аллах акбар", в результате нападения пострадало 11 человек, передает AFP. Состояние двоих из пострадавших оценивается как тяжелое.

Психопат-исламист задавил одиннадцать человек во Франции, крича
фото: youtube.com

Сначала мужчина сбил четверых человек на одной из городских площадей, а потом еще трижды предпринимал попытки наезда на пешеходов, каждый раз оставляя раненых.

Очевидцы рассказали полицейским, что мужчина, которому на вид около 40 лет, также кричал, что "действует ради детей Палестины".

Прежде чем сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать злоумышленника, он сбежал, однако позднее полиции всё же удалось его поймать. В то же время два пассажира машины также пустились в бегство и к настоящему времени находятся в розыске.

По данным источника агентства, мужчина 1974 года рождения мог быть психически неуравновешенным. Ему предстоит обследование в психиатрической больнице.

Вскоре после инцидента премьер-министр Франции Мануэль Вальс в своем микроблоге в Twitter обратился со словами поддержки к пострадавшим в результате столкновений.

В субботу французские полицейские застрелили мужчину, который набросился на них с ножом и также крича "Аллах акбар".



Партнеры