Более 17 тысяч человек собрала антиисламская демонстрация в Дрездене

Демонстранты собралась на площади перед Дрезденской оперой и распевали рождественские песни

23 декабря 2014 в 07:17, просмотров: 23002

В понедельник вечером на улицы Дрездена вышли более 17 тысяч человек. Все они собрались, чтобы принять участие в антиисламской демонстрации. Это была уже десятая по счету подобная акция и самая многочисленная. Параллельно прошла демонстрация противников данного мероприятия, организованная союзом "Дрезден без нацистов". Против нетерпимости в отношении иммигрантов в этот раз выступили около 4,5 тысячи человек.

Более 17 тысяч человек собрала антиисламская демонстрация в Дрездене
фото: Наталья Мущинкина

Вечером в понедельник улицы Дрездена наполнились людьми. Более 17 тысяч человек собрались около Дрезденской государственной оперы. Все они вышли, чтобы принять участие в антиисламской демонстрации. Сообщается, что участники акции, собравшись у оперы, распевали рождественские песни. 

Как пишет РИА Новости, акция стала десятой по счету и самой многочисленной. В прошлый раз на подобную демонстрацию вышли 15 тысяч человек.

Организатором мероприятия традиционно выступило правое движение Pegida, которое выступает за ужесточение иммиграционных законов. Его представители недовольны большим числом мусульман в европейских странах. Главным лозунгом демонстрации стало изречение "Европейцы-патриоты против исламизации Запада".

Параллельно прошла демонстрация противников данного мероприятия, организованная союзом "Дрезден без нацистов". Против нетерпимости в отношении иммигрантов в этот раз выступили около 4,5 тысячи человек.

Антиисламские настроения в Европе в последнее время стали усиливаться, на фоне возрастающей нелегальной миграции. Кроме того, европейцев все больше настораживает ситуация вокруг празднования самого традиционного праздника – Рождества. Так, например, недавно в одном из районов немецкой столицы, где проживает больше всего жителей-мусульман, запретили публичное празднование Рождества. Отныне отмечать этот день христиане смогут только в частном порядке — эта мера была принята, чтобы не ранить чувства мусульманских жителей города. Формальным поводом для такого решения послужило шумное празднование мусульманами Ураза-байрама — завершения поста Рамадан. После этого поступило множество жалоб со стороны местных жителей, и решили запретить общественное празднование любых религиозных праздников.  

Дрезден — город в Германии, административный центр Саксонии, на реке Эльбе примерно в сорока километрах от границы с Чехией. Является одним из крупнейших центров промышленности, транспорта и культуры Германии. Население 535.910 чел. 



Партнеры