Москвичке, которая убила свою дочь и инсценировала ее похищение, дали 12 лет

Женщина призналась, что задушила двухлетнюю девочку, потому что та ей надоела

23 декабря 2014 в 17:28, просмотров: 5663

По всей строгости закона наказала Фемида жительницу Юго-Западного округа столицы, которая убила свою маленькую дочь, просто устав за ней ухаживать. Примечательно, что после преступления женщина разыграла целый спектакль, попытавшись свалить вину за смерть девочки на неких похитителей.

Москвичке, которая убила свою дочь и инсценировала ее похищение, дали 12 лет
фото: Михаил Ковалев

Как ранее сообщал «МК», 25-летняя Светлана Кочкина из Южного Бутова 17 декабря 2013 года позвонила в полицию и заявила, что пока она ходила в магазин, у нее из квартиры украли двухлетнюю дочь Алису. Шестимесячную Сашу, которая находилась вместе с сестрой, загадочный визитер не тронул. Прибывшие на место стражи порядка начали поиск похитителей и обнаружили тело мертвой Алисы на стройке недалеко от дома. Вскоре выяснилось, что малышку отнесла туда сама мать.

Первоначально стражи порядка не исключали, что девочка умерла от истощения — настолько она была худой. Да и соседи рассказали, что дети у Светланы постоянно плакали, а сама она ходила всегда нетрезвая, неопрятная и не уделяла дочерям должного внимания.

Пытаясь разжалобить блюстителей закона, Светлана рассказала печальную историю своей жизни. Еще в семилетнем возрасте Кочкина осталась без матери (женщина ушла устраивать свою жизнь). В 2009 году родственники выгнали девушку из дома, когда она ожидала первого ребенка — дочь Кристину. Света переехала в город Кимры Тверской области, в отцовский дом без всяких удобств. Кристину забрали в дом ребенка. А в 2010 году молодую мать лишили родительских прав, сейчас Кристину воспитывают приемные родители.

Тем временем Светлана приехала в Москву, стала торговать книгами с рук и меняла кавалеров как перчатки. Родившуюся вторую дочь Алису она отдала в дом ребенка. Отцом Саши, третьей дочери Светланы, стал еще один ее ухажер. Последний друг ветреной дамочки Александр, сжалившись над ней, снял квартиру для многодетной семьи. И Света решила забрать Алису из детского дома — она уверила всех, что хочет начать новую жизнь и сделает все, чтобы создать для девочки все необходимые условия. Обещала устроиться на работу, а отец Алисы даже записал ребенка на себя.

Но игра в добропорядочную мать семейства длилась недолго. Вскоре Светлана вернулась к спиртному и многочисленным кавалерам, а детей стала подкидывать подругам, не заботясь о том, что у малышек нет еды.

Как установили эксперты, Светлана задушила Алису, закрыв крохе рот и нос рукой. Светлана объяснила свой поступок тем, что ей просто надоело, что Алиса много бегает и шумит.

Зюзинский суд приговорил убийцу к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 50 тысяч рублей в пользу государства. Впрочем, приговор будет обжалован в Мосгорсуде.



Партнеры