Захваченная в заложники девочка: "Он хороший дядя, меня не обижает"

Соседи утверждают, что забаррикадировавшийся в подмосковной квартире мужчина позволял маленькой пленнице общаться с бабушкой через дверь

23 декабря 2014 в 14:17, просмотров: 3834

Подробности захвата в заложницы девятилетней Киры в подмосковном Нахабине стали известны «МК». Жильцы дома на улице Новая Лесная рассказали, как все происходило.

Захваченная в заложники девочка:
фото: youtube.com

- В тот момент я болтала по мобильному телефону, услышала какой-то крик, стук, но подумала, что это Кира что-то уронила, - вспоминает женщина из квартиры №86. - И тут звонок в дверь: «Лен, это я, Таня».Это была бабушка Киры.

- Она была одна?

- Татьяну сопровождал военный, а на лестничной клетке было полно полицейских. Таня была встревожена. Дословно сказала, что в квартиру ворвался человек, приставил пистолет и выгнал ее из квартиры. У нас в коридоре как назло лампочка перегорела, было темно, вот она и открыла дверь. К тому же он представился почтальоном.

- А что это за семья?

- Очень благополучная. Сейчас я думаю, может, злодея привлекла их дорогая железная дверь, и он подумал, что тут можно чем-то поживиться? В этой квартире живет одна Таня, а сама Кира с мамой Людой и отцом — в Дедовске. Мама — гендиректор фирмы по купле-продаже недвижимости. Живут небедно. Кира проводит у бабушки каникулы, а также ее завозят в Нахабино, если родителям нужно уехать по делам.

- Преступник что-то говорил?

- Слышала, что первый час злодей выходил на связь с полицейскими. Сама Кира через дверь сказала, что «он хороший дядя, меня не обижает». Узбек что-то бормотал с сильным акцентом, вроде, кто-то приедет, поговорит. А потом замолк. Мы подумали — может, напился и заснул? Около 23.00 начался штурм, нам сказали, не выходить из квартир. Больше мы ни Татьяну, ни Киру не видели. В квартире сейчас никого нет.

00:54



Партнеры