Сын мэра Барнаула заочно арестован по обвинению в мошенничестве и растрате

26.12.2014 в 15:42, просмотров: 1586

Сын мэра Барнаула Максим Савинцев заочно арестован, он обвиняется в мошенничестве и растрате более чем на 30 миллионов рублей, сообщает Следственный комитет РФ.

Ранее следствие сообщало, что Максим Савинцев объявлен в международный розыск. Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев занимает этот пост с декабря 2010 года.

По данным СК, сын мэра Барнаула подозревается в том, что выкупил по заниженной стоимости 100% акций управляющей компании «Доверие» (одной из крупнейших в городе), тем самым причинив вред городу на сумму более 19 миллионов рублей. Кроме того, по данным следствия, при помощи гендиректора, а также главного бухгалтера «Доверия» он похитил 12 миллионов рублей, поступавших от горожан для оплаты коммунальных платежей, а также деньги, предназначенные для перечисления в «Кузбассэнерго».

«Так как Максим Савинцев скрылся от органов следствия, уголовное дело в отношении него в настоящее время приостановлено. Кроме того, ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве и растрате, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Следствие отмечает, что перед судом предстанут бывшие руководители УК «Доверие», а также сотрудник региональной энергетической компании.

«В зависимости от роли каждого бывшие руководители УК «Доверие» Денис Сучков и Александр Крылов, а также начальник отдела ОАО «Кузбассэнерго»… Сергей Вернигоров обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере — два эпизода» и статьей «присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

Для возмещения ущерба государству следствие наложило арест на дорогостоящий автомобиль одного из обвиняемых на сумму 900 тысяч рублей, денежные средства в размере более 2 миллионов рублей, изъятые в ходе обыска из кассы УК «Доверие», а также на акции и имущество управляющей компании стоимостью более 31 миллиона рублей. 




Партнеры