Хозяйка пса, застреленного столичными полицейскими во время семейной драмы, была известной дебоширкой

Женщина била соседей, запугивала их своим питомцем и постоянно пила

29.12.2014 в 15:14, просмотров: 8505

Собаку породы стаффордширский терьер пришлось застрелить в воскресенье полицейским, прибывшим по вызову в квартиру на улице Коштоянц. Хозяйка жилплощади набрала «02», потому что не смогла по-хорошему выгнать из дома гражданского мужа. Именно ее супруг и спустил пса на визитеров в погонах.

Хозяйка пса, застреленного столичными полицейскими во время семейной драмы, была известной дебоширкой

Как стало известно «МК», 28 декабря в полицию поступил звонок от 41-летней жительницы дома №41 по имени Ирина. Женщина никак не могла выгнать своего 34-летнего гражданского супруга Сергея. Они поругались, и Ирина хотела, чтобы мужчина покинул ее квартиру. Чтобы ускорить процесс, она вызвала полицию.

Прибывший экипаж вневедомственной охраны, выслушав рассказ женщины о том, что ее гражданский муж не хочет покидать квартиру, попросили мужчину предъявить документы. Тот отправился за ними и открыл дверь в комнату, где находился стаффордширский терьер по кличке Вулкан. Что точно случилось дальше, предстоит установить специалистам. По версии хозяев квартиры, собака, слышавшая ссору людей и чувствовавшая в помещении чужих, нервничала, а потому, как только открылась дверь, она бросилась на посторонних людей. По другой версии, на нападение Вулкана спровоцировал Сергей, который будучи раздосадован ссорой и полицией, решил спустить пса на стражей порядка.

Так или иначе, как только пес вцепился в одного из сотрудников полиции, 24-летний сержант Игорь Латаев выхватил табельный пистолет и убил животное выстрелом в сердце.

По факту произошедшего теперь проводится проверка, впрочем, все указывает на то, что полицейский действовал согласно инструкции и ничем не нарушил закон.

По словам соседей, владелица квартиры — Ирина вела довольно маргинальный образ жизни. Она сдавала где-то квартиру и жила на эти средства, постоянно заглядывая в бутылку.

Регулярные попойки, какие-то мужики, на лестнице от нее и ее хахалей вечно грязища. Музыку врубала, когда ей вздумается! А попробуй скажи слово поперек, сразу говорит, что скормит своей собаке, - рассказала «МК» соседка Ирины.

Жильцы утверждают, что женщина была настоящей головной болью для многих, правда, объединиться и решить проблему коллективно, соседи никогда не пытались. Около месяца назад Ирина, будучи подшофе, якобы ворвалась к соседке и сильно ее побила. От удара пожилая пенсионерка оглохла на одно ухо. Теперь она уже месяц безуспешно пытается получить от хулиганки компенсацию.

Хорошо известна Ирина и районным полицейским. После очередного дебоша, устроенного в подъезде, ее задержал прибывший наряд ППС, который доставил женщину в отдел. Хулиганка обещала написать на полицейских жалобы. Но скандалом дело не ограничилось: едва выйдя за пределы дежурной части, женщина на глазах ошеломленных посетителей отдела полиции и сотрудников сняла штаны и справила малую нужду прямо на крыльце.

 



Партнеры