Лондонский аэропорт возобновил работу после нештатной посадки лайнера Virgin Atlantic

29 декабря 2014 в 23:58, просмотров: 3524

Второй по величине аэропорт британской столицы Гатвик вновь принимает и отправляет рейсы после того, как там совершил нештатную посадку самолет авиакомпании Virgin Atlantic, у которого ранее отказало одно из шасси. Об этом сообщили сотрудники аэропорта.

При этом они подчеркнули, что восстановление нормальной работы аэропорта "может потребоваться время".

"В настоящее время мы поддерживаем тесный контакт с авиалиниями, а также работаем над предоставлением пищи и воды тем пассажирам, рейсы которых были задержаны или отменены", - сообщили сотрудники Гатвика.

По их словам, в настоящее время Boeing 747, на борту которого находились 447 пассажиров и 15 членов экипажа, уже покинул взлетно-посадочную полосу. Все люди успешно покинули самолет после того, как его проверили сотрудники технических служб аэропорта. Пассажирам предложено размещение в гостинице, ожидается, что они смогут продолжить полет уже во вторник.

Почти сразу же после вылета в 11:44 по местному времени (14:44 мск) в американский Лас-Вегас рейс VS43 Virgin Atlantic вынужден был лечь на обратный курс из-за возникшей на борту технической проблемы. Позднее в авиакомпании подтвердили, что речь идет о неисправности "механизма опускания и подъема посадочных шасси".

В результате самолет несколько часов вынужден был кружить в небе неподалеку от юго-восточного побережья Англии. Сообщается, что пилот дважды пытался зайти на посадку, однако оба раза вынужден был вновь набирать высоту.

Позднее было принято решение о том, что рейс VS43 совершит нештатную посадку в Гатвике. Первоначально планировалось, что для этого ему предстоит израсходовать большую часть топлива, на что могло потребоваться от 7 до 11 часов. Тем не менее, в итоге посадку удалось совершить значительно раньше этого срока.




Партнеры