Двоих россиян эвакуировали с парома Norman Atlantic

30 декабря 2014 в 11:34, просмотров: 1361

Двое пассажиров с российским гражданством были эвакуированы с горящего парома Norman Atlantic и находятся в безопасности, сообщил дипломатические источник в Афинах.

«Российские граждане были пересажены на корабль итальянских ВМС San Giorgio, затем их должны были доставить на берег. По нашим данным, с ними все в порядке, но информации, где они находятся на данный момент, пока нет», — сказал собеседник агентства.

В списке пассажиров под номерами 167 и 369 значатся гражданин и гражданка России.

Пожар на пароме, который вышел из порта Игуменица на западном побережье Греции в итальянский порт Анкона, начался рано утром в воскресенье в гаражном отсеке. Предварительно, на борту было 478 человек — пассажиры и члены экипажа. Спасательная операция длилась более суток. По данным береговой охраны Греции, спасены 432 человека. Итальянские власти сообщают, что обнаружены тела 10 погибших. Судьба еще 36 человек неизвестна.

До сих пор нет полной ясности со списком пассажиров — зафрахтовавшая паром компания ANEK заявляет, что на судне были 475 человек, а не 478. Береговая охрана Греции до сих пор не получила от итальянской стороны список спасенных. 




Партнеры