Девушка, из-за которой зарезали студента МГТУ им.Баумана, была его невестой

Пара ссорилась на глазах у прохожих, и двое очевидцев решили заступиться за барышню

6 февраля 2015 в 14:23, просмотров: 26822

Студент МГТУ им. Баумана 22-летний Сергей Костюченко, погибший от ножа хулиганов, не заступался за девушку. Как оказалось, молодые люди встречались и в роковую ночь поссорились прямо на улице. Скандал пары привлек внимание проходивших мимо хулиганов, которые решили, что девушку обижают, вступились за нее и зарезали парня.

Девушка, из-за которой зарезали студента МГТУ им.Баумана, была его невестой
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», около 2 часов ночи Сергей и его 17-летняя девушка Александра, также проживавшая в общежитии, выясняли отношения недалеко от «общаги» на улице 5-я Парковая.

- Они кричали, ругались! Мне показалось, были подвыпившие. Девушка кричала, что хочет сделать аборт, парень возмущался, размахивал руками. Я подумал, что-то не так и позвонил в полицию, - рассказал один из очевидцев происшествия.

Между тем, мимо проходили двое молодых людей. По-видимому, их заинтересовала разборка молодой пары. Они решили оказать поддержку девушке, что привело и без того разгневанного Сергея в бешенство. Между мужчинами вспыхнула драка, в ходе которой «заступники» выхватили нож и несколько раз ударили «бауманца» в бок и в живот.

Александра

Сергей сумел подняться и доковылять до общежития на крыльце, которого он и рухнул. Хотя «скорая» приехала довольно быстро, спасти молодого человека не удалось.

- Хороший парень, очень приятный в общении. Один из тех, кто действительно занимался любимым делом. Около года назад запустил в серию свою плату для медицинского оборудования. Он и как программист был хороший, и как схемотехник, и как системный администратор. В свое время администрировал сеть местного провайдера в нашем общежитии, - рассказал друг погибшего Антон.



Партнеры