Из гримерки известного музыканта украли телефон

Айдар Гайнуллин: «Я благодарен организаторам премии «Поэт», что мне все компенсировали»

29 мая 2015 в 18:45, просмотров: 3350

Мобильники известных персон часто становятся предметом наживы воришек, и в этот раз пострадал известный баянист и композитор Айдар Гайнуллин, виртуозно игравший весь вечер на сцене Дома русского зарубежья. Но редкость ситуации не в том, что украли, а что люди, пригласившие Айдара, отдали за телефон деньги.

Из гримерки известного музыканта украли телефон
Фото: aydar.net

— Я вместе со своим ансамблем «Эйфория» в четверг выступал на вручении национальной премии «Поэт» в Доме русского зарубежья имени Солженицына, — рассказывает Айдар «МК», — на мероприятии мы были задействованы весь вечер, вещи оставили в гримерке на втором этаже, причем стеклянная стена этой гримерки выходит — что удивительно — прямо в зал и, выходя, мы выключили свет, иначе бы свет был виден в зале...

— А на ключ-то закрыли?

— Ключей нам не дали. Ну вот, мы выступили, возвращаемся, смотрим — моего немецкого смартфона нет. Звоним на него — а он уже «вне зоны», выключили. Сказали охране, сотрудникам, организаторам премии «Поэт»...

— И что охрана?

— Камер, как выяснилось, у них внутри нет. А за гримерки они «ответственности не несут». Причем, сотрудники Дома сами сказали, что это далеко не первый случай, там постоянно что-то пропадает. Причем, злоумышленник не включал света, украл в темноте, иначе мы бы увидели в зале... есть предположение кто это, но никто никого за руку не поймал.

— Ну раз пропадает, надо запирать гримерки и все.

— Неприятный инцидент, но я очень благодарен организаторам премии «Поэт», потому что они взяли и компенсировали мне стоимость телефона... «Не расстраивайся, мы посоветовались и решили отдать деньги». Они большие молодцы, оказались на высоте.





Партнеры