Хроника событий Мемориальные елки, посвященные жертвам катастрофы над Синаем, отнесли на рынок Близкие жертв крушения А321 в Египте потребовали 93 миллиарда компенсации Ранний рейс в Москву запустят в Курумоче Над Балтикой военный самолет приблизился к российскому пассажирскому лайнеру Открыт прямой авиарейс Нижний Новгород – Стамбул

Террористы ИГ планировали сбить не российский А321, а западный самолет

Однако изменили свои планы после начала бомбежек РФ в Сирии

19 ноября 2015 в 10:24, просмотров: 27768

Первоначально террористы запрещенного в России «Исламского государства» намеревались подорвать не российский, а западный лайнер, который бы принадлежал одной из стран-участниц коалиции против ИГ. Однако после начала российских бомбардировок в Сирии преступники сменили цель, пишет британское издание The Independent со ссылкой на исламистский печатный орган Dabiq.

Террористы ИГ планировали сбить не российский А321, а западный самолет
фото: Алена Павлова

Несмотря на то, что террористы не уточняют, каким именно образом взрывное устройство попало на борт, они раскрывают, как шел процесс выбора именно российского самолета для совершения теракта: «После решения сбить самолет, принадлежащий нации из возглавляемой Америкой западной коалиции против ИГ, первоначальная цель была изменена на российский самолет».

Читайте, кого подозревают в терактах на Синае.

При этом исламисты публикуют и новые угрозы в адрес сражающихся против них стран. Они заявляют, что теракт был совершен, «чтобы продемонстрировать русским и их союзникам, что нигде на земле и в воздухе мусульман они не будут в безопасности, что убийства десятков наших братьев принесут им только горе».

Напомним, что ранее преступники опубликовали и фотографию бомбы, которая была пронесена на борт самолета. Эксперты заявили, что ее устройство сходно с устройством тех «адских машин», которыми взрывали дома в Москве в 1999 году.

После признания Россией факта террористического акта и атаки ИГ на Париж планы по созданию широкой международной коалиции стали более конкретными. Так, вчера, 18 ноября, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в ближайшее время обсудит этот вопрос с лидерами России и США. На этом фоне Китай также объявил о намерении найти и покарать всех, причастных к убийству его гражданина, ранее взятого в заложники «Исламским государством».

Только в результате двух терактов — в российском самолете и французской столице — погибли 353 человека.

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий




Партнеры