Оползень в Мьянме похоронил под 300-метровой горой 90 человек ВИДЕО

ЧП произошло при добыче нефрита

22 ноября 2015 в 12:21, просмотров: 4265

Небольшой населенный пункт на севере Мьянмы стал эпицентром ЧП — городок накрыло масштабным оползнем. За сутки с момента трагедии число жертв приблизилось к сотне и еще может значительно вырасти.

Оползень в Мьянме похоронил под 300-метровой горой 90 человек
фото: morguefile.com

Оползень сошел на шахтерский городок вблизи города Хпакант в штате Качин утром в субботу. Под завалами оказались десятки домов горняков, трудящихся в расположенной в этом районе шахте по добыче нефрита, передает Reuters.

По сообщениям ряда региональных СМИ, обрушение непосредственно связано с добывающей деятельностью — обрушилась 300-метровая гора отработанного материала.

По данным на утро воскресенья, 22 ноября, из-под завалов извлечены тела 90 погибших. Еще порядка 100 человек числятся пропавшими без вести.

Оползни — нередкое явление в данном районе (стоит заметить, что на Хпакант приходится порядка 90% мировой добычи нефрита). Как указывает Reuters, добыча нефрита здесь ведется в крайне опасных условиях, без соблюдения техники безопасности и полулегально — значительную часть добытого контрабандой отправляют в Китай.



Партнеры