Хроника событий Исламисты — от винта! В ходе расследования подготовки теракта во Франции задержаны пять человек ВКС уничтожили экс-главу таджикского ОМОНа, дослужившегося до «министра войны» ИГ В Ираке возможно убит один из организаторов терактов в Париже и Брюсселе Подозреваемый в причастности к парижским терактам арестован в Бельгии

Опубликовано фото еще одного участника терактов в Париже

Силовики разыскивают причастных к организации взрывов

23 ноября 2015 в 06:40, просмотров: 3248

Опубликовано фото еще одного боевика, участвовавшего в парижских терактах в ночь на 14 ноября. Полиция пока не сообщает его имя, но просит всех, кто узнает мужчину на фотографии, предоставить о нем имеющиеся сведения.

Опубликовано фото еще одного участника терактов в Париже

«Этот индивид — третий из числа тех, кто погиб при нападениях 13 ноября у стадиона "Стад де Франс"», — говорится в сообщении в Twitter. Тем, кто располагает какой-либо информацией о нем, предлагается связаться с полицией.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что теракты в Париже были спланированы в Сирии, а организованы из Бельгии. Сейчас силовики разыскивают причастных к терактам.

В течение последней недели в Брюсселе было проведено более 30 антитеррористических рейдов, в ходе которых задержаны 22 человека. Из них пятеро арестованы, остальные освобождены после допросов, сообщает РИА Новости.

Полиция все еще ищет причастных к терактам. По последним данным, главный подозреваемый в совершении парижских терактов Салах Абдеслам, так и не пойманный во время спецоперации в Брюсселе, возможно, направляется на автомобиле к бельгийско-германской границе. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.

"Человека, возглавляющего европейский список находящихся в розыске лиц, согласно поступившим сведениям, снова засекла полиция, но ему удалось скрыться, и он, предположительно, направляется в сторону границы с Германией на машине BMW", - сообщает издание.

Предполагаемый организатор парижских терактов Абдельхамид Абаауд был ликвидирован французскими силовиками во время операции в парижском пригороде Сен-Дени. В ходе прошедшей 18 ноября спецоперации были убиты три человека. Ранения в ходе рейда получили пять полицейских, также погибла служебная овчарка.

Напомним, 13 ноября в Париже была совершена серия терактов. Три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Также террористы устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах и захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Двое из них привели в действие пояса смертника, одного убили полицейские во время штурма.

В общей сложности жертвами атак стали 130 человек, более 300 пострадали. Ответственность за террористические атаки взяла на себя группировка «Исламское государство».

Теракты в Париже. Хроника событий




Партнеры