В центре Афин взорвалась бомба с таймером

Перед взрывом поступил анонимный звонок с предупреждением

24 ноября 2015 в 10:25, просмотров: 5371

Возле Греческой федерации бизнеса в центре Афин взорвалась бомба. Взрывное устройство с таймером находилось в рюкзаке, который преступники оставили у входа в здание. Обошлось без жертв. По данным полиции, организаторами взрыва могут быть местные оппозиционеры.

В центре Афин взорвалась бомба с таймером
фото: youtube.com

Взрыв произошел в одном из самых оживленных мест в центре Афин, неподалеку от площади Синтагма, расположенной перед дворцом греческого парламента. В этом районе находится большое количество кафе, банков и магазинов, сообщает Reuters.

Самодельное взрывное устройство, которое было оснащено таймером, сработало в 3 часа 30 минут по местному времени (04.30 мск). Преступники спрятали бомбу в рюкзаке и оставили возле входа в офис Греческой федерации бизнеса. В результате в здании выбиты стекла, жертв и пострадавших нет.

Представители правоохранительных органов сообщили, что перед взрывом в одну из местных газет поступил анонимный звонок с предупреждением. В полиции считают, что бомбу заложили местные "партизанские группы".

Как отмечает Reuters, взрывы и поджоги участились в Греции в последние годы, когда правительство пошло на непопулярные меры жесткой экономии, такие как повышение налогов, сокращение заработной платы и пенсий в обмен на несколько миллиардов евро помощи от Европейского союза и МВФ. Однако за время правления Алексиса Ципраса это первая подобная атака.

Лидер Коалиции левых радикальных сил (СИРИЗА) Ципрас 21 сентября принял присягу в качестве премьер-министра Греции. По итогам досрочных выборов в парламент СИРИЗА одержала победу и в коалиции с партией "Независимые греки" сформировала правительство.



Партнеры