Питерскую пенсионерку, которая вела дневник серийных убийств, признали невменяемой

Ранее пожилую женщину подозревали в десятке преступлений, совершенных за два десятилетия

26 ноября 2015 в 12:06, просмотров: 6233

68-летняя пенсионерка из Питера Тамара Самсонова «прославилась» в СМИ после того, как полиция в июле арестовала ее по обвинению в жестоком убийстве: пожилая женщина, по версии следствия, расчленила собственную соседку еще более преклонных лет.

Питерскую пенсионерку, которая вела дневник серийных убийств, признали невменяемой
Фото: fontanka.ru

68-летняя пенсионерка из Питера Тамара Самсонова «прославилась» в СМИ после того, как полиция в июле арестовала ее по обвинению в жестоком убийстве: пожилая женщина, по версии следствия, расчленила собственную подругу и соседку еще более преклонных лет.

Читайте о том, как следствие вышло на пенсионерку.

После обыска в квартире Самсоновой правоохранители нашли ее дневник, который женщина вела сразу на трех языках, отдавая предпочтение немецкому. В записях она рассказывает о серии убийств, которые совершала с конца 90-х годов. В дневнике описано более 10 подобных преступлений.

Причем как минимум одно из них, судя по тому, что пенсионерка приложила к трупу страницы из эзотерической брошюры, было совершено из ритуальных соображений.

Тем не менее, сейчас, после проведенной психиатрической экспертизы, СК по Петербургу усомнился в том, что «бабушка» на самом деле была серийной убийцей, хотя СМИ писали, что она имела отношение как минимум к двум трупам.

«Согласно заключению экспертов, обвиняемая признана невменяемой; как в момент инкриминируемого ей деяния, так и в настоящее время представляет опасность для себя и других лиц», — сообщает СК и добавляет, что «не располагает какими-либо объективными данными о совершении обвиняемой других убийств».

Тем не менее, расследование по поводу последнего убийства, совершенного 26 июля, продолжается. Следствие считает, что Самсонова расчленила свою подругу при помощи ножа и пилы. Выбросив части тела неподалеку от дома.





Партнеры