У берегов Сахалина потерпела крушение "Надежда" с сотнями тонн топлива

Возможна утечка нефтепродуктов

28 ноября 2015 в 09:47, просмотров: 3639

Из-за сильного ветра в Сахалинской области танкер Надежда получил пробоину в корпусе собственным якорем и был ветром выброшен на мель. Экипаж танкера составляет 8 человек. Пока спасатели не могут снять из терпящего бедствие корабля, так как в районе крушения продолжается шторм. Также на борту катера находится 786 тонн топлива. На воде уже появились маслянистые пятна, объем утечки устанавливается.

У берегов Сахалина потерпела крушение
фото: ГУ МЧС РФ

В Сахалинской области потерпел крушение танкер "Надежда", на борту которого находится более 700 тонн топлива. Как передает региональный сайт МЧС, инцидент произошел в районе порта Невельск. Танкер выбросила на мель под воздействием прижимного ветра. На борту находится 8 человек, они вне опасности. Известно, что от удара якоря из-за ветра танкер получил пробоину в машинном отделении. Из порта Корсакова на помощь танкеру вышло судно «Рубин» со спасательным снаряжением на борту.

Как сообщил капитан судна, при осмотре танкера было выявлено затопление машинного отделения и повреждение второго танка с мазутом. На поверхности воды уже наблюдаются радужные пятна от нефтерпродуктов, объем утечки устанавливается. Специалистами аварийно-спасательных формирований, которые выдвинулись в Невельский район, будут поставлены боновые заграждения. Загрязнения берега пока не выявлено.



Партнеры