Мать выпавшего из окна подростка пожаловалась на задания по математике

У мальчика были плохие оценки, ему предлагали нанять репетитора

1 декабря 2015 в 11:38, просмотров: 9371

Девятиклассник школы №1602 найден мертвым на козырьке дома на улице Каскадная в понедельник.

Мать выпавшего из окна подростка пожаловалась на задания по математике
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», тело 15-летнего ученика обнаружил 69-летний житель дома в районе 10.00 и сразу сообщил об увиденном в полицию. Выяснилось, что накануне вечером подросток выпал либо с 13, либо с 14 этажа — здесь на лестничной клетке часто собираются тинейджерские компании, к тому же на 14 этаже проживает друг школьника. К слову, в воскресенье вечером мама объявила сына в розыск, когда он не пришел домой.

Мать девятиклассника (она по профессии соцработник) рассказала правоохранительным органам, что сын очень уставал после занятий в школе, особенно по математике. Педагог, по словам женщины, давала такие сложные задания, что дети выполняли его по 5 часов. Ее погибший сын сильно отставал по точным наукам, учительница предлагала нанять репетитора (раньше она сама занималась с воспитанниками за деньги во внеурочное время, но с недавних пор перестала). В прошлой четверти девятиклассник получил три итоговые «двойки», две — по алгебре и геометрии. После этого ученик настолько расстроился, что у него подскочило давление.

Между тем, представителям по правам ребенка в школе озвучили другую версию — по словам учителей, тинейджер очень редко посещал учебное заведение, в том числе, по причине сильных головных болей, атаковавших 2 года назад. И год назад ситуация настолько ухудшилась, что маме пришлось обследовать подростка. Однако по словам родительницы, никаких отклонений в здоровье медики не нашли, и в воскресенье конфликтов не было. Утром женщина вместе с сыном ездила в торговый центр — покупать ему телефон, а в 16.00 он пошел гулять и не вернулся. Друзья не могут сказать, что случилось, так как момент падения не видели.

Сотрудники СК по Москве намерены выяснить обстоятельства смерти юного москвича.



Партнеры