Пьяный священник на иномарке насмерть сбил женщину в Петрозаводске. ВИДЕО

В епархии отказались комментировать случившееся

1 декабря 2015 в 16:02, просмотров: 9581

В Петрозаводске клирик храма святого великомученика и целителя Пантелеимона насмерть сбил 53-летнюю женщину на пешеходном переходе. По данным ГИБДД, священник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пьяный священник на иномарке насмерть сбил женщину в Петрозаводске
фото: Геннадий Черкасов

ДТП произошло утром, 1 декабря, на пересечении Лесного проспекта и Лососинского шоссе. Женщина 1961 года рождения переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда её сбил автомобиль "Шкода Фабиа". Удар был такой силы, что женщина отлетела на несколько метров. От полученных травам она скончалась на месте.

Видео этой жуткой аварии опубликовал портал "ДТП Петрозаводска и Карелии".

Как выяснилось, за рулем иномарки сидел 35-летний клирик храма святого великомученика и целителя Пантелеимона, расположенного неподалеку от места происшествия. В пресс-службе ГИБДД Карелии сообщили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Официально информацию о произошедшем в епархии не комментируют, передает ТАСС.

По данным портала "Столица на Онего", на место аварии приехали дочь погибшей и ее муж, который не смог сдержаться и ударил священника в лицо. Служитель церкви, который был явно нетрезв, не проронил при этом ни слова.

В конце сентября настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области Николай Стремский также был задержан за пьяную езду. Мужчина пытался скрыться от сотрудников ГИБДД на своем "Мерседесе", а при задержании оказал полицейским сопротивление. Самого многодетного священника России – вместе с супругой Стремский воспитывает 70 детей – отстранили от службы с формулировкой "до раскаяния".



Партнеры