Начальник подмосковного военкомата заработал на продаже «военников» 10 млн рублей

Стоимость каждого незаконно выданного документа варьировалась от 65 до 90 тысяч рублей

3 декабря 2015 в 13:56, просмотров: 7359

Начальника военкомата подмосковного Павловского Посада вместе с подельниками, которые, по версии следствия, занимались продажей военных билетов, задержали сотрудники ГУЭБиПК МВД России.

Начальник подмосковного военкомата заработал на продаже «военников» 10 млн рублей
фото: Михаил Ковалев

Как удалось узнать «МК», подозреваемый в получении взятки начальник военного комиссариата по городам Павловский Посад, Электрогорск и Павлово-Посадскому району Александр Пономарев совместно с врачом-терапевтом Сергеем Тупицыным и начальником отделения призыва Николаем Фоминым организовали настоящую «банду» по продаже военных билетов. По информации, полученной от следствия, продажа военных билетов осуществлялась с января 2014 года по октябрь 2015 года. За этот период «военники» смогли получить более 140 призывников. Цена каждого билета варьировалась от 65 до 90 тысяч рублей. А сумма дохода, полученного подозреваемыми, превысила аж 10 миллионов рублей.

В отношении задержанных военным следственным отделом СК России по Люберецкому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору» УК РФ. По предварительной информации, начальника отделения призыва уже заключили под стражу, а терапевт и начальник военного комиссариата находятся под подпиской о невыезде.



Партнеры