Клиенты фитнес-клуба, в котором утонул мальчик, назвали его «страшным местом»

Посетители жалуются на грязную воду в бассейне и скудное освещение, а также на грибок, тараканов и неквалифицированный персонал

4 декабря 2015 в 13:19, просмотров: 22070

Отвечать за смерть девятилетнего ребенка в фитнес-клубе «Зебра» на Красноармейской улице, утонувшего после первого же занятия в четверг, скорее всего, придется не только тренеру, но и управляющей спортивного заведения.

Клиенты фитнес-клуба, в котором утонул мальчик, назвали его «страшным местом»
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», несчастье случилось с третьеклассником Ильей, который приехал в Москву месяц назад вместе с мамой Татьяной, отчимом Алексеем и 19-летним братом. Мальчика устроили в школу. Илья очень хотел научиться плавать, а фитнес-клуб «Зебра» как раз расположен в двух шагах от съемной квартиры.

В четверг у школьника было первое занятие с 16.00 до 17.00. Дети под руководством тренера Егора плавали на выделенной дорожке взрослого бассейна. Татьяна все занятие наблюдала, как занимается сын, а под конец, буквально за 10 минут, тренер сказал, что поведет детей греться в сауну, так как многие замерзли. Татьяна своими глазами видела, как все дети, включая Илью, вылезли из бассейна, и пошла в раздевалку — ждать сына. Но он все не выходил. Женщина попросила другого мальчика сходить позвать Илью, на что тот ответил, что какого-то ребенка откачивают возле бортика. Татьяна бросилась туда со всех ног, но вышедший тренер не пустил ее, а отвел на второй этаж, где сообщил, что ее сын утонул, и он сам не знает, как мальчик оказался в бассейне — судя по всему, парнишка незаметно улизнул из сауны. К слову, Илья был активным мальчиком, за ним следовало следить в оба глаза.

До часу ночи Татьяна давала показания в полиции. «Ребенка мне не вернуть, но руководство и тренер должны понести ответственность», - заявила безутешная мама правоохранителям.

К слову, управляющей клуба является Ирина Тер-Акопян. Она отказалась от комментариев, сославшись на расследование в ГСУ СК РФ по Москве — там возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Акопян лишь пояснила, что все тренеры в фитнес-клубе высококвалифицированные, с высшим спортивным образованием. Семье погибшего мальчика клуб выплатит компенсацию.

То, как оказывалась первая медпомощи Илье, уже вызвало вопросы у следователей. Когда бездыханного мальчика вытащили из воды, сотрудники не сразу вызвали «скорую». Кроме того, почему-то в службу 03 звонил бармен. Мужчина пояснил, что к нему подбежали коллеги, сказали, что человеку плохо и попросили сделать звонок.

Между тем, в интернете много негативных отзывов о спортивном заведении. Посетители, в частности, жалуются, что в бассейне темно (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены): «Сколько ещё можно говорить про освещение в бассейне этого клуба и про общие наигрубейшие косяки я не знаю! Полный бардак! Управляющая только хамить умеет!». Люди вспоминают про другой несчастный случай в тренажерном зале, когда девушка занималась на неисправном устройстве, перебила себе трахею и попала в реанимацию.

А вот что пишут о клубе бывшие клиенты:

«Страшное место! Здесь есть все! Грибки,тараканы,обслуживающий персонал начиная от управляющей Азия и Кавказ, вообщем и клиенты такие же борода до колен. Клуб очень дешевый, набивается как селедки, в бассейне плавать нельзя только стоять как поплавок. Тренерский состав не проффесионалы а набранные дворовые ребята».

«Бассейн пришлось бросить, вода имела 2 состояния: только налили и она очень холодная или уже согрелась и стала мутноватая зеленоватая, со склизским дном. Последней каплей стало, когда в этом бассейне ко мне прицепиоась какая-то кожная хрень. Живот дико чесался, потоом облез и потрескался до крови. Дерматолог тоже сказал, что бассейн, и по времени тоже могу утверждать, что он».





Партнеры