Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

Опубликовано видео теракта в лондонском метро

Исламист с мачете напал на пассажиров подземки

6 декабря 2015 в 10:15, просмотров: 17457

На станции лондонской подземке "Лейтонстоун" поздно вечером в субботу мужчина с мачете атаковал пассажиров с криками "За Сирию". В метро началась паника. Серьезно пострадал один мужчина, по предварительным данным ранены еще двое. Полиция нейтрализовала нападавшего и расценила все произошедшее, как теракт. В соцсетях уже появились любительские видео, как полицейские ловят экстремиста и просят разойтись прохожих.

Опубликовано видео теракта в лондонском метро
Кадр любительского видео.

В Скотланд-Ярде подтвердили, что мужчина с мачете совершил атаку на пассажиров в Восточноми Лондоне. Он пытался перерезать горло одному из мужчин, который серьезно пострадал, и до того, как полиция нейтрализовала экстремиста с помощью электрошокера, он успел ранить еще двоих, передает The Telegraph. Сообщается, что нападавший все время выкрикивал "Это за Сирию", в связи с чем полиция расценила инцидент как теракт. Напомним, что после одобрения британского парламента ВВС страны нанес уже два удара по объектам террористов ИГ (группировка запрещена в РФ) в Сирии.

Нападение произошло на станции "Лейтонстоун" возле кассового зала в субботу около 7 вечера по местному времени. На любительских кадрах, которые сняли очевидцы на мобильные телефоны, слышно, как подоспевшие полицейские кричат нападавшему, чтобы он сложил оружие: "Бросай его, бросай ты дурак".  Сообщается, что на станции началась паника и пассажиры, в том числе несколько молодых семей с детьми, пустились бежать, после того, как полицейские выбили оружие из рук злоумышленника и повалили его на землю. Очевидцы сообщают, что полиции потребовалось семь минут, чтобы прибыть на место инцидента.

Один из молодых людей предупреждал пассажиров, что ранен человек и кричал им, чтобы они убегали, но станции оставалось много любопытных даже в тот момент, когда экстремист еще не был нейтрализован. 

Также очевидцы рассказали, что полиция применила против нападавшего заряд электрошокера,Ю стреляя в мужчину несколько раз.Задержанный мужчина был высокого роста, одет в черную куртку и платок. После задержания он был доставлен в полицейский участок для допроса. В полиции говорят, что один из пассажиров пострадал серьезно, но его жизнь вне опасности, двое других получили незначительные порезы.  

Представитель следствия Ричард Уолтон заявил, что этот эпизод рассматривается, как террористический акт. Он призвал общественность к спокойствию, но в связи со случившимся попросил о бдительности, поскольку угроза террористических нападений сохраняется. Полиция также обратилась ко всем, кто снимал происходящее на мобильные телефоны, передать съемку следствию.  

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры