На севере Москвы мужчину убило куском балкона

Трагедия произошла на глазах многочисленных прохожих

7 декабря 2015 в 13:17, просмотров: 17465

Случайный прохожий погиб на севере Москвы после того, как на него рухнул огромный кусок штукатурки, оторвавшийся от балкона дома.

На севере Москвы мужчину убило куском балкона

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел 7 декабря около 11.00 возле дома №8, корпус 2. На глазах у пешеходов с высоты 7-го этажа на голову проходившего под окнами мужчины упал увесистый камень — как потом выяснилось, часть так называемого балконного фартука.

«МК» удалось поговорить с очевидцами трагедии.

- Я шел в сторону метро... как вдруг услышал позади себя звук чего-то упавшего. Оглянулся и увидел лежащего на земле мужчину, а рядом валялись какие-то каменные куски... . Я сразу вызвал скорую помощь, - рассказал молодой человек по имени Алексей.

- Я ехал на такси, и вдруг краем глаза увидел, что мужчина как-то странно упал на живот, потом как будто подпрыгнул и уже упал окончательно... После этого я сразу попытался оказать возможную помощь — вызвал полицию и скорую помощь, - пояснил другой очевидец по имени Игорь.

Прибывшим медикам оставалось лишь констатировать смерть, наступившую в результате тяжелейших травм головы. Погибшим оказался 68-летний Федор Попов, который проживал на Самаркандском бульваре вместе со своей женой, дочерью и сыном. В роковой день пенсионер был в районе Ленинградского шоссе по делам и шел к станции метро «Войковская», когда на него свалился булыжник. Соседи отзываются о нем как об очень работящем человеке — несмотря на возраст, он не сидел дома без дела и старался заработать копейку.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Пока приоритетной версией случившегося остается некачественно выполненный ремонт здания. Известно, что с августа этого года дом №8, корпус 2, по Ленинградскому шоссе (его построили аж в 1939 году) состоял в программе капитального ремонта, а самими работами занималась компания «СК-профиль». В программу капитального ремонта как раз входила реставрация балконов: замена экранов, шпаклевание и покраска, гидроизоляция пола и замена плитки. Мастера завершили отделку пару месяцев назад. Если подтвердится, что работы были выполнены спустя рукава, ответственность за смерть пенсионера понесет именно подрядчик.

Между тем

Шквалистый ветер в понедельник лишь чудом не привел к гибели двух грудничков в Суворовском парке на Большой Филевской улице. Взрослые с колясками прятались от дождя под навесом кафе «Усадьба». Порыв ветра повалил на крышу заведения дерево, в результате часть навеса рухнула. К счастью, из одной коляски мама успела вытащить младенца — она держала его на руках. Навес рухнул как раз на эту коляску. Со вторым младенцем гулял дедушка. Ни он, ни малыш не пострадали. На всякий случай женщина решила съездить с крохой в больницу — проверить состояние здоровья, так как малыш визуально не травмировался, но выглядел испуганным. А дедушка отправился дальше гулять с крохой.





Партнеры