Трехлетняя девочка умерла от удушья в детском саду

Инцидент произошел по недосмотру воспитателей

7 декабря 2015 в 15:06, просмотров: 24799

В одном из детских садов Новосибирска трехлетняя девочка умерла во время утренней прогулки. Её голова застряла между ступеньками игровой горки. Малышке попытались оказать первую помощь, но было уже поздно.

Трехлетняя девочка умерла от удушья в детском саду
фото: Наталья Мущинкина

По предварительной информации, причиной гибели девочки стала асфиксия. "Во время утренней прогулки ребенок засунул голову между лесенками игровой горки. Несмотря на предпринятые со стороны воспитателей детского сада мероприятия по оказанию первой помощи, ребенок погиб", — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Новосибирской области.

Сейчас следователи опрашивают очевидцев трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Воспитатель, группу которого посещала девочка, уже уволена. Об этом сообщила журналистам начальник управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева, передает "Интерфакс".

По её словам, когда произошел несчастный случай, воспитатель находилась рядом с детьми, однако часть из них "отделилась". "На момент, когда ребенок уже не показывал признаков жизни, воспитателя с ним не было", - сказала Копаева.

Представитель мэрии пообещала проверить безопасность всех детских городков, установленных в детских садах Новосибирска. Скорее всего, промежутки между перекладинами лестниц на горках будут в дальнейшем закрыты, отметила Копаева.

Ещё один инцидент в одном из детских садов Новосибирска произошел в начале октября. Три пятилетние воспитанницы были госпитализированы с симптомами тяжелой интоксикации от отравления спайсом. По одной из версии, дети принесли наркотическое вещество из дома, по другой – они обнаружили его в "тайнике" дилеров на веранде учреждения.





Партнеры