Вор убил 95-летнюю москвичку за 5000 рублей

Мужчина, которого пенсионерка сама пустила в свою квартиру, нанес ей семь ножевых ранений

07.12.2015 в 18:16, просмотров: 4776

Пять тысяч рублей — такой оказалась цена жизни 95-летней жительницы Москвы, погибшей от рук своего молодого знакомого. 27-летний душегуб зарезал пенсионерку, которой помогал вести хозяйство, когда та отказалась выдать ему эту сумму.

Вор убил 95-летнюю москвичку за 5000 рублей
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК, пенсионерка проживала одна в квартире в жилом доме на улице Привольная. Периодически женщину навещала ее дочь, а в этом году у пожилой москвички появился молодой друг — 27-летний уроженец Костромской области.

Мужчина помогал пенсионерке по хозяйству, ходил в магазин за продуктами. Естественно, женщина не могла предположить, что пускает в дом человека, судимого за кражу. Мужчина освободился в 2014 году, приехал в столицу, обзавелся женой и ребенком. Впрочем, с криминального пути, как оказалось, не сошел. Придя в очередной раз в гости к пенсионерке, мужчина попросил у нее 5 тысяч рублей. Женщина отказалась дать деньги. Тогда злодей нанес ей 7 колото-резанных ударов ножом, а затем ушел из квартиры.

Тело несчастной обнаружили 3 декабря родственники, которые не смогли до нее дозвониться. Тем временем преступник уехал в подмосковные Мытищи к своему другу. Там его и задержали. Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, в скором времени мужчине будет предъявлено обвинение в рамках расследуемого уголовного дела и избрана мера пресечения.