Мужчина, которого назвали возможной целью подрывника с Покровки, отрицает покушение

Таксист Андраник Погосян, чья машина пострадала во время взрыва на остановке, считает, что если бы его хотели убить, то сделали бы это по-другому

9 декабря 2015 в 13:36, просмотров: 4050

В поисках злодея, 7 декабря подбросившего гранату Ф-1 на остановку на Покровке, следователи отрабатывают все версии. В том числе и ту, по которой взрыв был на самом деле замаскированным покушением на убийство. В частности, полицейские опросили свидетеля Андраника Погосяна — мужчина сидел в «Пежо» неподалеку. Выяснилось, что теоретически у гражданина могли быть недоброжелатели — он был втянут в судебные разборки.

Мужчина, которого назвали возможной целью подрывника с Покровки, отрицает покушение
фото: Геннадий Черкасов

Как уже писал «МК», Андраник Погосян (он представился таксистом) в районе 22.00 припарковался в 30 метрах от остановки. Мужчина зашел в кафе «Булка», вышел с покупками и собирался ехать домой на Покровку — Погосян живет в доме 31.

- Я сидел в машине, как вдруг увидел , что с соседнего дома — с 3 или 4 этажа, упала стеклянная ваза, которая раскололась. После услышал хлопок. Возможно, в вазе что-то было. Всю левую сторону машины посекло, а сам я не пострадал. Давал показания полицейским. Да, действительно, я сужусь с соседом по поводу незаконной надстройки мансарды. 5 ноября мы встречались в суде, он меня спросил: « Ты долго будешь надо мной издеваться?» Вряд ли эти слова можно воспринимать как угрозу. Если бы он хотел избавиться от меня, думаю, он бы сделал это по-другому, более прицельно, - считает Погосян.





Партнеры