19-летний стрелок-любитель организовал фабрику по производству оружия

Также он стрелял по мишеням у себя в квартире

10 декабря 2015 в 13:21, просмотров: 5330

Целый склад боеприпасов вместе с оружием изъяли оперативники из съемной квартиры 19-летнего студента по имени Нурбаганд. Известно, что парень являлся коллекционером оружия уже довольно давно и половину арсенала изготовил сам.

19-летний стрелок-любитель организовал фабрику по производству оружия
Фото: Петровка-38

Как сообщил «МК» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, вечером 9 декабря оперативники УВД по Северо-Западному округу Москвы совместно с сотрудниками ФСБ при поддержке СОБР задержали 19-летнего юношу, подозреваемого в незаконном хранении и изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов. В ходе обысков у него были изъяты: пистолет-пулемет «Скорпион» с глушителем, пистолет «Глок 19», револьвер ТОЗ, два охотничьих карабина. Также, у подозреваемого были обнаружены 150 патронов различного калибра, порох и приспособления для изготовления патронов.

Нурбаганд проживал на проспекте Вернадского, на одном из последних этажей элитного дома. Частично он покупал детали для изготовления патронов на специализированных форумах, реже у «черных копателей», а станок для изготовления патронов сделал по чертежам из интернета. Нурбаганд пользовался такой схемой потому что для покупки патронов нужен охотбилет, а судя по всему он его не имел, поэтому шел «в обход» закона. Также, подозреваемый расположил в съемной квартире мишени для стрельбы, и проверял на них боеспособность оружия. По предварительной информации оперативникам его «сдал» кто-то из знакомых, кому он имел неосторожность рассказать о своем необычном хобби.

В отношении 19-летнего студента возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов.

05:13



Партнеры