На запрос РФ о расшифровке самописцев Су-24 пока не ответили

10 декабря 2015 в 21:34, просмотров: 2677

Россия направила запрос международным экспертам  об участии в расшифровке «черного ящика» сбитого бомбардировщика Су-24, но ответа пока не получила, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. До какого срока Россия будет ждать ответа от партнеров, Песков не знает. Он посоветовал обратиться с эти вопросом в Минобороны.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу предъявил Владимиру Путину "черный ящик" сбитого Турцией Су-24, который удалось добыть в Сирии после затяжных боев. Президент сказал, что вскроют его в присутствии международных специалистов — и уже пригласил экспертов из Великобритании участвовать в расшифровке данных.

Данные самописца позволят с абсолютной точностью просчитать, где, над какой территорией находился самолет в момент, когда он был сбит. «Черный ящик» на протяжении всего полета фиксировал точную скорость Су-24, направление движения, точку взлета и другие параметры. Построить векторную траекторию полета Су-24, опираясь на эту информацию, для специалистов не составит большого труда, рассказал «МК» авиационный эксперт.




Партнеры