СБУ задержало российских диверсантов

В одной из квартир Киева был обнаружен целый склад оружия и боеприпасов

10 декабря 2015 в 07:13, просмотров: 10069

Служба безопасности Украины сообщила о задержании диверсионно-разведывательной группы из шести человек, в состав которой входили три россиянина и три украинца.

СБУ задержало российских диверсантов

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская написала на своей странице в Facebook, что они были задержаны в результате спецоперации. При этом два бойца спецподразделения «Альфа» получили ранения, один из них находится в критическом состоянии.

По данным СБУ, диверсанты действовали в нескольких украинских городах. Кроме того, в одной из квартир жилого дома в Киеве был найден целый арсенал: изъято восемь самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, более сорока гранат, около двух тысяч патронов, компоненты взрывных устройств и средств поражения.

При задержании один из членов группировки стал отстреливаться от правоохранителей. Поэтому, прежде чем начать штурм, им пришлось эвакуировать из квартиры, где скрывался диверсант, хозяев жилья и их семилетнего ребенка.

Российская сторона пока не дает официальных комментариев относительно этой информации, передает ТАСС.

Напомним, в Луганской области в мае этого года СБУ также задержало россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Киев обвинил их в терроризме, ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы и совершении ряда других преступлений. В начале ноября они заявили в суде о своей невиновности по всем статьям.





Партнеры