В Москве задержаны домушники, которые пугали хозяйских животных ультразвуком

Небольшой прибор в виде степлера воры брали с собой на каждое дело

11 декабря 2015 в 16:46, просмотров: 6037

Оригинальностью в вопросе осторожности удивила сыщиков троица воров, пойманная недавно на северо-западе Москвы. Домушники использовали ультразвуковые отпугиватели животных, чтобы их не покусали во время кражи хозяйские собаки или другие клыкастые питомцы.

В Москве задержаны домушники, которые пугали хозяйских животных ультразвуком

Как сообщил официальный представитель ГУ МВД РФ по Москве Андрей Галиакберов, оперативники МУРа пресекли деятельность ОПГ, участники которой подозреваются в серии квартирных краж. В банде из троих человек каждый занимался своим делом: один из мужчин стоял «на маяке» (наблюдал за ситуацией), а двое других проникали в квартиры при помощи различных отмычек. Если же в жилищах были собаки, которые могли представлять угрозу для похитителей, то преступники использовали специальные ультразвуковые отпугиватели животных. Внешне прибор похож на степлер. При нажатии кнопки он начинает распространять ультразвуковые волны различной мощности и частоты, которые вызывают у животных панический страх, заставляя их искать себе убежище и даже не думать о защите жилища.

Известно, что воры совершили около 10 краж, прежде чем их прервали полицейские. Подозреваемые были задержаны с поличным, когда совершили кражу из хрущевки, расположенной на улице Демьяна Бедного и уже выходили из подъезда с награбленным добром. Оперативники изъяли у похитителей множество ювелирных изделий и дорогостоящих часов на сумму 1,5 млн рублей, вместе с отмычками и приборами для отпугивания животных. По предварительной информации общий ущерб от деятельности воров составил около 10 млн. рублей.

Задержанными оказались жители Москвы и Подмосковья, в возрасте от 30 до 40 лет, двое из которых на оперативной съемке признались в том, что были ранее судимы в 2012 году по статье УК РФ «кража».

4:16



Партнеры