Хроника событий Глава МЧС: «Россияне очень лихо встретили Новый год» В московском метро запущен поезд в честь 25-летия МЧС За тех, кто спасает жизни МЧС и железнодорожники научились работать во время теракта ГИМС Приамурья заняла второе место на Дальнем Востоке

В Воронежской области начались проверки всех психоневрологических интернатов

МЧС пока не может назвать причину пожара, в котором погибли 23 человека

13 декабря 2015 в 13:24, просмотров: 3786

Внеплановые проверки пожарной безопасности, после трагедии в поселке Алферовка, начались во всех психоневрологических интернатах Воронежа и Воронежской области. Об этом «МК» 13 декабря рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

В Воронежской области начались проверки всех психоневрологических интернатов
фото: Наталья Мущинкина

- В связи с последними событиями во всех интернатах начались внеплановые проверки пожарной безопасности, - рассказали «МК» в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

Проверки затронут 15 областных интернатов.

Причина пожара, начавшегося в первом корпусе психоневрологического интерната в поселке Алферовка Новохоперского района Воронежской области, в результате которого погибли 23 человека, пока неизвестна.

- Мы пока не знаем причин, так как все специалисты работают на месте и связи с ними нет. Причины выясняются. - сказали в пресс-службе.

Рассматриваются все возможные причины возгорания, от поджога и неправильного обращения с огнем до неисправной проводки.

Кстати, в МЧС по Воронежской области также затруднились пояснить, когда в этом интернате последний раз проходила проверка и каковы были ее результаты.

К тушению пожара и проведению поисково-спасательных работ были привлечены более 440 человек и свыше 80 единиц техники, от МЧС России – более 370 человек и 55 единиц техники. Благодаря оперативным действиям медперсонала и пожарно-спасательных подразделений спасены 51 человек, из них 22 человек экстренно госпитализированы.

На момент возгорания в медучреждении находились 74 человека, из них четыре медика.

МЧС: 25 лет во имя жизни. Хроника событий




Партнеры