Следователи обыскали сотрудников Библиотеки украинской литературы и дочь ее директора

14 декабря 2015 в 10:04, просмотров: 3809

Ранним утром понедельника, 14 декабря, следователи пришли с обысками к сотрудникам Библиотеки украинской литературы, а также к дочери ее арестованного директора, сообщил адвокат Иван Павлов. Напомним, что сама директор сейчас обвиняется по статье о возбуждении национальной ненависти и вражды из-за того, что в библиотеке якобы распространялась книга украинского националиста Дмитрия Корчинского, внесенная в РФ в список экстремистских материалов.

Следователи обыскали сотрудников Библиотеки украинской литературы и дочь ее директора
фото: Наталья Мущинкина

Как заявил адвокат «Интерфаксу», «около 7:20 утра следственные действия начались в квартирах сотрудников библиотеки Анны Павленко и Татьяны Мунтян».

Кроме того, добавил он в Facebook, “сегодня утром с обыском нагрянули к дочери Натальи Шариной - директора библиотеки Украинской литературы”.

На вопрос в комментариях о том, ищут ли у родственницы директора запрещенные книги, адвокат ответил «да».

Ничто так не заряжает энергией на весь день, как утренний обыск. Сегодня утром с обыском нагрянули к дочери Натальи Шари...

Posted by Иван Павлов on 13 декабря 2015 г.

Юрист опасается, что «вероятно, после того как обыски проведут у всех сотрудников библиотеки, примутся за читателей».

Читайте, как библиотеки боятся доносов.

Напомним, что с 30 октября директор Библиотеки Наталья Шарина находится под домашним арестом. Ранее сотрудники организации поясняли, что не распространяли «экстремистское издание», а выдавали его по требованию читателей, предупреждая их о том, что оно включено в список запрещенных книг. Такая практика, по их словам, не противоречила закону.





Партнеры