«Иди, чмо, проспись»: если в ваш дом попала крылатая ракета

Козлы рулят

16 декабря 2015 в 21:20, просмотров: 50346

Предпраздничные хлопоты на этот раз не особенно радостные. Кризис на пике, цены растут, наступающий год ничего хорошего не сулит.

Но унывать все равно не надо. Ведь пока ничего прям такого плохого не случилось. Бывали года и похуже.

«Иди, чмо, проспись»: если в ваш дом попала крылатая ракета
фото: morguefile.com

Доллар — да, улетел за семьдесят рублей. Но сейчас он по крайней мере есть. Присутствует в окружающем пространстве. Можно его купить-продать, если приспичит. А в советские времена вообще не было никаких долларов. И ничего, все равно как-то жили.

Потом поездки заграничные. Из-за них многие расстраиваются, потому что как хорошо было на праздники махнуть в турции-египты, а теперь дверца закрылась: во-первых, не пускают, а во-вторых, даже если пускали бы, на какие шиши поедешь?

Но ведь в совке мы вообще не ездили никуда. Какой там Египет, никто и не мечтал даже. Кому хотелось понюхать заграничной жизни, ездили в «Шереметьево». Погуляют там, послушают объявления про «чикен-формалитис», посмотрят на евреев, отъезжающих навсегда, — и замечательно провели выходной. Отдохнули, набрались впечатлений.

Следующий пункт огорчений — еда. Для тех, кто забыл: при коммунистах за колбасой, мясом стоять надо было по полтора часа. И еще пойди найди, где такие деликатесы дают.

А сейчас жратвы, слава богу, навалом. Даже без сыров.

Единственное, с чем было лучше — с ледяной рыбой. Стоила копейки. Дешевле вообще ничего не было. Самая экономная еда для бедных людей и их кошек.

Сейчас эта ледяная рыба — тысяча рублей килограмм. В два раза дороже мяса. Не укупишь. Серьезный повод для огорчений. Тут у властей наших явный прокол.

Но остальное-то все пока в плюсе.

ГУЛАГа нет, «воронки» по ночам не приезжают.

Ракета «Булава» куда-то полетела наконец. Причем из подводного положения. Хотя раньше даже из надводного падала.

А как мы по Сирии долбим «Калибрами» через две пустыни! Притом что одна ракета «Калибр» стоит миллион долларов, между прочим. Кто еще может себе такое позволить?

Не хлебом единым жив человек, в конце концов. Положительные эмоции можно испытывать не только по поводу материальных ценностей.

Козел Тимур вон выгнал в плохую погоду тигра Амура на улицу. Смешно: козлы рулят.

Заработала вторая нитка энергомоста в Крым. Радостно: крымчане будут встречать Новый год не при свечах, а с лампочками.

А вот удивительно: в Архангельской области крылатая ракета попала в жилой дом, но жертв и пострадавших нет.

Вы, небось, думаете, это как раз не очень хорошее событие?.. А на самом деле тамошним обитателям ракета наоборот как подарок.

Военный городок, болото, унылая, скучная жизнь, все сто раз друг с другом перессорились. И вдруг — оп-па! — ракета. Пожар, все его тушат — командная игра. Они потом ее вспоминать будут до конца дней как самое яркое в жизни событие.

Спасательные службы, как сообщили в новостях, в тушении пожара участия не принимали, потому что им никто не позвонил.

Ну правильно, о чем им звонить: «Приезжайте, в наш дом попала крылатая ракета»? И что им ответят? «Иди, чмо, проспись»?

Вообще хватит нагнетать. Ну прилетела ракета, что теперь панику сеять. Повреждения получила только крыша, дом частично расселен, там заняты-то были всего четыре квартиры.

С другого угла надо на это смотреть. С такого, что ракетой в дом попадаем — о как! Первые пуски были — в девятиэтажный не могли попасть. А теперь в трехэтажный спокойно попадаем. Значит, и в корабль вражеский попадем, если надо будет.

Угол зрения определяет настроение. Угол, а не события, падения и происшествия.

События и падения всегда происходят и будут происходить. С каждым из нас в отдельности и со всеми вместе.

Иногда очень неприятные и грустные события и падения. Но без них нельзя.

Потому что если они иногда не происходят, мы начинаем думать, что мы великие, всех навсегда победили, и сами тогда становимся очень неприятными.

А мы же такими быть не хотим. Мы же, наоборот, хотим быть приятными. И чтоб все нас любили. И чтоб здоровье, конечно.

Соответственно, и пожелания у нас сегодня такие: здоровья, любви и дешевой ледяной рыбы всем нам в наступающем новом году!




Партнеры