Дом в Северодвинске, на который упала крылатая ракета, экстренно эвакуировали

Стали известны подробности инцидента

16 декабря 2015 в 13:33, просмотров: 13549

Инцидент с крылатой ракетой, которая накануне отклонилась от курса и упала на жилой дом в Архангельской области, завершился без жертв благодаря экстренной эвакуации местных жителей. Пожар на месте падения был оперативно потушен.

Дом в Северодвинске, на который упала крылатая ракета, экстренно эвакуировали
фото: Александр Астафьев

Ракета повредила, по предварительным данным, две квартиры и кровлю жилого дома, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Согласно сведениям администрации города Северодвинск, пожар произошел в доме №9 по улице Боровой. Жители дома были экстренно эвакуированы, никто из них не пострадал.

По словам представителя администрации, пожар затронул одну из квартир. Кроме того, закопчены также две соседние квартиры. Возгорание было ликвидировано до приезда северодвинских специальных подразделений.

Кроме того, очевидец сообщил, что в результате происшествия в соседних домах ударной волной выбило стекла, передаёт «Интерфакс».

Во вторник в результате нештатной ситуации ракета, пущенная в Архангельской области, отклонилась от заданной траектории и упала вблизи поселка Ненокса, что близ Северодвинска. Причины аварийного пуска выясняет спецкомиссия.

Читайте также: Эксперт назвал причины падения крылатой ракеты на жилой дом





Партнеры