$2,5 миллиона запросили аферисты за пост замглавы Минздрава

Задержанные в столице аферисты пытались продать пост замглавы Минздрава за $2,5 миллиона

18 декабря 2015 в 11:32, просмотров: 4949

В крупную сумму оценили должность заместителя руководителя российского Минздрава задержанные с поличным аферисты. Мошенники запросили за этот пост 2,5 миллиона американских долларов. Полиция предполагает, что не все их сделки заканчивались столь неудачно, и некоторым желающим занять «высокий пост» пришлось расстаться с деньгами.

$2,5 миллиона запросили аферисты за пост замглавы Минздрава
фото: morguefile.com

Как сообщили в пятницу в пресс-службе московского ГУ МВД, пытавшихся «продать» пост замглавы Минздрава за 2,5 миллиона долларов сибиряка и москвича поймали в столице ФСБ и полиция. Мошенники пытались получить от 40-летнего москвича 2 миллиона 500 тысяч долларов США под предлогом трудоустройства на должность заместителя министра здравоохранения, говорится в сообщении.

При получении половины суммы подозреваемых задержали с поличным в одном из московских банков.

"Встреча в банке проходила под контролем оперативников", - сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, возбуждено в отношении 68-летнего москвича и 47-летнего жителя Новосибирска. За мошенничество им грозит длительный срок заключения. Возможно, это не единственное подобное преступление, которое успели совершить мошенники. Этого не исключает полиция.  





Партнеры