Четверо детей сгорели при пожаре в Ярославской области

По предварительным данным дом вспыхнул из-за неисправных электроприборов

3 января 2016 в 09:10, просмотров: 9972

Крупная трагедия произошла в Рыбинском районе Ярославской области. Здесь в поселке Песочное на Октябрьской улице загорелся многоквартирный дом. В завалах обнаружены тела пяти человек, причем четверо из них - это дети. 

Четверо детей сгорели при пожаре в Ярославской области
фото: Геннадий Черкасов

Сообщение о пожаре в многоквартирном доме в поселке Песочное поступило на пульт дежурного в 21:39 вечером в субботу. Как сообщает сайт МЧС России по Ярославской области, на место возгорание выезжали бригады трех  пожарно-спасательных частей, всего 27 человек и 7 единицы техники.

Из горящего здания было выведено порядка 20 человек. Однако затем в завалах стали находить тела погибших. На 6 утра было обнаружено 5 тел, среди них один взрослый мужчина и четыре ребенка. Под завалами может быть тело еще одного мужчины. 

На месте происшествия работают сотрудники МЧС, СУ СКР по региону, УМВД Ярославской области и БСМП.

Как передает "Интерфакс", губернатор Ярославской области Сергей Ястребов также выехал на место пожара и планирует затем собрать экстренное совещание.

В результате возгорания здание было уничтожено полностью.

В администрации Рыбинского района рассказали, что перед пожаром в нескольких квартирах дома продолжалось празднование Нового года и граждане активно употребляли алкоголь. Многие жильцы, которые удалось вывести до обрушения здания, находились в нетрезвом состоянии. В администрации подчеркнули, что ряд жителей этого дома вообще регулярно замечаются в употреблении спиртных напитков в больших количествах.

По предварительным данным, пожар мог произойти как из-за аварийной электропроводки, так и по вине самих жителей, которые в таком "праздничном" состоянии не углядели за электробытовыми приборами. Могла произойти перегрузка электросети, либо огонь напрямую перекинулся от неисправных электроприборов.

Проверяется и версия о непогашенной сигарете.



Партнеры