Ядовитая жидкость унесла жизни пятерых бездомных в Новосибирске

Бродяги сами достали ее из помойки и выпили, приняв за алкоголь

5 января 2016 в 13:13, просмотров: 26086

Смертельное отравление неизвестным веществом произошло в ночь на 2 января. Найдя пластиковую бутылку с коричневой жидкостью в помойном контейнере — бомжи выпили ее и поплатились за это жизнью.

Ядовитая жидкость унесла жизни пятерых бездомных в Новосибирске
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по  городу Новосибирску, сегодня ночью в отдел полиции «Ленинский» поступило сообщение о том, что в коллекторе теплотрассы на улице Станционная обнаружены трупы двух мужчин и трех женщин. Также, в больницу с отравлением тяжелой степени был доставлен еще один бродяга.

«МК» стало известно, что бездомные ютились в коллекторе довольно давно — трубопровод проходящий рядом — согревал их и не давал замерзнуть насмерть. Также, недалеко от их «места жительства» стоял мусорный бак, в котором бездомные периодически заглядывали в поисках пищи и воды. Именно в нем, 2-го января бродяги нашли трехлитровую пластиковую бутылку, заполненную неизвестным веществом. Недолго думая — они распили ее и по предварительной информации спустя несколько часов скончались. В живых осталась лишь одна женщина, которая отказалась пить отраву и мужчина, которого доставили в реанимацию с острым отравлением. Тела погибших пролежали на улице несколько дней, прежде чем о них не сообщил в полицию знакомый бродяг, также проживающий в коллекторе. После звонка с трагической вестью — сотрудники полиции сразу выехали на место происшествия и задержали бездомную женщину, которая и рассказала о последствиях смертельного пира. Тару с остатками вещества изъяли, и экспертиза установила, что данная жидкость точно не была предназначена для пищевых целей.

В данный момент по факту массового отравления граждан следственными органами СУ СК России по Новосибирской области проводится проверка.



Партнеры