Криминальных обстоятельство в смерти россиянок в Польше не выявлено

Российские дипломаты прокомментировали гибель соотечественниц

6 января 2016 в 05:32, просмотров: 23731

Российское посольство в Польше сообщило, что криминальных обстоятельств в смерти двух россиянок, направлявшихся транзитом в автобусе в Чехию, не выявлено.

Криминальных обстоятельство в смерти россиянок в Польше не выявлено

"Никаких признаков того, что это могло быть следствием криминальных причин, нет. Полиция продолжает выяснять, что произошло", — сообщили РИА Новости в дипмиссии.

Немногим позже пресс-секретарь российского посольства в Польше Валерия Пержинская рассказала ТАСС, что посольство получило результаты патологоанатомической экспертизы.

"Смерть обеих женщин наступила от естественных причин. В обоих случаях оторвался тромб, который закупорил сосуды легких», — отметила она, заверив, что российская дипмиссия находится в постоянном контакте с родственниками скончавшихся.

Ранее сообщалось, что две россиянки скончались в автобусе, следовавшем рейсом Санкт-Петербург – Прага через Польшу.  Сначала в скорую помощь позвонила 57-летняя пассажирка автобуса, пожаловавшись на плохое самочувствие. Прибывшим на место врачам ее спасти не удалось. Вскоре после этого еще одна женщина, также пожилого возраста, упала в обморок в автобусе и позже скончалась.

Все вопросы, касающиеся транспортировки тел в Санкт-Петербург, будут решаться 7 января: среда, 6 января, является праздничным днем в Польше.

 



Партнеры