В Подмосковье погибла семья учительницы при загадочных обстоятельствах

«Тело матери нашли в спальне, сын не дошел до своей кровати, отец скончался в коридоре»

6 января 2016 в 15:13, просмотров: 55042

Новогодние каникулы в самом разгаре. Массовые гулянья, непрекращающиеся застолья, шампанское ручьем.

До окончания новогодних выходных еще далеко. Но не всем удалось пережить праздники.

Сегодня подмосковный Можайск обсуждает загадочную смерть местной учительницы и ее семьи.

5 января в поселке Красный Балтиец Можайского района оперативники обнаружили в одной из квартир троих погибших – мужчину, женщину и их 16-летнего сына.

Обстоятельства загадочной смерти благополучной семьи пока не ясны. На данный момент оперативниками рассматриваются несколько версий – отравление газом, пищевое отравление,  убийство.

«МК» связались со знакомыми погибших и попытались прояснить картину произошедшего.

В Подмосковье погибла семья учительницы при загадочных обстоятельствах
фото: Геннадий Черкасов

- Толком никто ничего не знает и главное, не понимает, как могла случиться трагедия, - рассказывает знакомая погибшей семьи Никишовых. – Все скончавшиеся – вполне приличные люди. Светлана Сергеевна  работала в местной школе, вела кружок кройки и шитья. Ей чуть больше 40 было.  Ее супруг  – водитель автобуса, его все в городе знали. Их сын Сережа учился в 9 классе, ему было 16 лет. Родители гордились сыном. В математике ему не было равных, учителя всегда ставили его в пример другим. Сейчас многие пишут, что это подросток мог отравить всю семью – включил, мол, газ и таким образом все погибли. Но это трудно представить. Судите сами, Сережа был отличником, участвовал во всех школьных мероприятиях, не пропускал ни одну олимпиаду по математике. Родители тоже не могли пойти на убийство – они дорожили сыном, пылинки с него сдували. Они оберегали это мальчика, тем более, что в 2014 году у них трагически  погибла старшая дочь – попала под поезд. В прошлом году семья похоронила бабушку. А теперь не осталось никого.

- Что увидели оперативники, когда вошли в квартиру погибших?

- МЧС-ники открыли дверь 5 января. Но, по всей видимости, погибли все гораздо раньше – в ночь со 2 на 3 января. Дело в том, что 3 января в час ночи Сергей вызывал «скорую» на дом, говорил, что маме стало плохо. Этот звонок был зафиксирован. Когда на вызов приехали врачи, то дверь им никто не открыл. Они и уехали. Скорее всего, на тот момент, уже все члены семьи были мертвы. На следующий день забеспокоились друзья Сережи, когда он не вышел пообщаться в соцсеть – такого ранее никогда не случалось. Ребята побежали домой к Сереже, стучались в квартиру, но дверь им никто не открыл, хотя в квартире горел свет. Забеспокоились и коллеги главы семейства, который не вышел на смену. 5 января соседи Никишовых почувствовали запах из квартиры погибших, вызвали МЧС, чтобы те взломали дверь. Вот когда дверь открыли, тогда все услышали резкий запах. Картина, которая предстала перед стражами порядка, была ужасающей. В ванной комнате была включена вода, работала колонка, свет везде был включен. Умирать домашние явно не готовились. Каждый член семьи занимался своим делом, а смерть, кажется, настигла их внезапно. Причем, одновременно всех. Тело 16-летнего Сергея было найдено в его комнате. Отец, видимо, собирался принять душ. Его нашли в коридоре около ванной.  Женщина лежала в спальне на кровати. Они явно не ждали смерти. Каждый занимался своим делом, а погибли, по всей видимости, в один момент.

- Может, соседи слышали какие-то звуки?

- Соседи лишь слышали, как из-за дверей квартиры один раз раздался глухой звук, будто упало что-то тяжелое. Позже предположили, что, возможно, упал мужчина. Так же жильцы дома, вспомнили, что накануне Светлана Сергеевна хвасталась соседям, что нашла рецепт мяса в бренди и собиралась приготовить это блюдо. Тогда появилась версия об отравленном алкоголе. Но в процессе запекания блюда, из продукта вся гадость обычно выпаривается. Да и не похожа их смерть на результат  пищевого отравления. Тем более, никто из членов семьи не звал на помощь, не кричал, что кому-то плохо. Умерли тихо. 

- Одна из основных версий – утечка газа? Что говорят газовщики, их вызывали?

- Да, их вроде вызывали. Местные газовщики исключают версию отравления угарным газом. Говорят, если бы кто-то из домочадцев почувствовал бы запах газа, то легко бы предпринял меры для устранения неполадок. Но никаких действий никто из членов семьи не произвел

- Когда семью видели в последний раз?

- 2 января Сережа последний раз заходил в соцсеть. В тот же день их видели соседи. 2 января у них были гости. Когда следователи вошли в квартиру, стол не был убран. Получается, погибли все сразу после ухода гостей?  

  Сейчас некоторые знакомые семьи склоняются к тому, что сам подросток мог пойти на убийство и отравить родителей. 

  - Я несколько раз гостил в этой семье, Сергей был моим другом, - рассказывает знакомый погибшего. - Он мне всегда помогал по учебе, так как был отличником. Семья его была благополучной, ни в чем не нуждалась. Мама его была чудесным человеком, в школе все ее любили. Она вела в школе оригами, бисероплетение, шитье, так же давала уроки на дому. Бралась ремонтировать одежду, делала украшения на заказ. Последними, кто видел Сергея, были его друзья. Вечером накануне трагедии мы все вместе ходили на каток. Уже после того, как мы узнали о гибели семьи, кто-то предположил, что Сергей сам включил газ и отравил семью. Даже стали выискивать мотивы его поступка. Но я в это не верю. Тем более, что моя подруга переписывалась с ним ночью 3 января. Он написал, что у него болит голова, и он пойдет спать. Но до кровати, видимо, не дошел, Вызвал «скорую» матери, а потом отключился сам.  Еще по слухам, их могли отравить посторонние люди.  Говорят, что Сергей что-то натворил, и таким образом ему отомстили. Но эта версия тоже кажется странной - Сережа был слишком правильный мальчик, врагов нажить себе не успел. Так же есть подозрения, что все погибшие съели отравленную еду.  Тем более, что их кошка тоже умерла, прямо около лотка. История очень запутанная. Сегодня весь город гадает, что же могло случиться.

«МК» будет следить за развитием событий.



Партнеры