В минировании своей квартиры в Москве подозревается пенсионерка

Она установила растяжку в коридоре и пустила газ

10 января 2016 в 15:47, просмотров: 3351

Взрыв, спланированной предположительно пенсионеркой, был предотвращен в субботу благодаря бдительным жильцам дома по Стройковской улице. Они почувствовали запах газа и вызвали аварийную газовую службу. Именно рабочие и обнаружили самодельную растяжку прямо у входной двери пенсионерки.

В минировании своей квартиры в Москве подозревается пенсионерка
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось узнать «МК», 81-летняя москвичка давно доставляла массу беспокойств соседям. Жительница первого этажа, она почти не выходила из своей квартиры и днем вела себя тихо, а вот ночью превращалась в настоящую ведьму. Дама стучала по отопительным батареям, кричала матерные угрозы, записывала их на магнитофон и проигрывала снова и снова, также включая громкую музыку. На просьбы прекратить беспредел старуха никак не реагировала и дверь не открывала не только соседям, но и полицейским, которые неоднократно пытались воззвать ее к порядку.

За две недели до Нового года у пожилой женщины случилось очередное обострение. Она стала кричать на весь дом, что убьет соседей. И вот в конце новогодних каникул старушка попылатась претворить угрозы в жизнь. Утром 9-го января соседи пенсионерки проснулись от резкого запаха газа. Сразу вызвав аварийную службу они закрыли окна и стали ждать помощи. Специалисты решили не заходить в квартиру через дверь, а демонтировали решетки и влезли в дом через окно. Квартира была пуста, но около входной двери коммунальщики самодельную растяжку, которая крепилась к бутылке с непонятной жидкостью синего цвета. Тогда специалисты перекрыли газ (на плите были открыты конфорки) и поспешили вызвать МЧС и полицию. Подъехавшие на место происшествия полицейские быстро произвели эвакуацию жильцов из дома, обезвредили взрывное устройство и заварили дверь в квартиру — чтобы невменяемая пироманка не смогла вернуться к себе. Сейчас полицейские занимаются ее поиском.



Партнеры