Одеяла не помогли: студенты замерзли в 30 общежитиях Петербурга

Депутат Думы уже обратилась с запросом по ситуации в зданиях

11 января 2016 в 15:23, просмотров: 2671

Аппарат уполномоченного по правам студентов в Петербурге сообщает, что в 30 общежитиях 13 вузов города зафиксирована не соответствующая нормам низкая температура. Ранее руководство межвузовского студенческого городка в качестве решения проблемы выдало студентам одеяла для утепления окон.

Одеяла не помогли: студенты замерзли в 30 общежитиях Петербурга
фото: Наталия Губернаторова

Речь идет о студентах Российского государственного гидрометеорологического университета, «Горного», ИТМО, ЛЭТИ, «Военмеха», СпбГУ и других вузов.

Как выяснили в аппарате уполномоченного, причиной низкой температуры в зданиях стали «либо недостаточно горячие батареи, либо неутепленные окна», сообщает РИА «Новости».

Зампред думского комитета по образованию Алена Аршинова уже обратилась с депутатским запросом о создании комиссии по проверке качества установки окон в зданиях.

Отметим, что директор студгородка Вячеслав Слапогузов надеялся, что использовать одеяла долго не придется: он рассчитывал на повышение температуры в понедельник. При этом студенты уже более недели вынуждены были спать в шапках.

Читайте, как остался без тепла Петрозаводск.

Городские СМИ сообщили, что на ремонт окон летом было выделено 3,9 миллиона рублей, однако он только ухудшил ситуацию, так как после установки блокираторов в окнах появились щели.

Кроме общежитий, тяжелая ситуация с отоплением сложилась и в Боткинской больнице Петербурга: температура в ее палатах опускалась ниже нуля. В итоге здание решено было обогревать тепловыми пушками.



Партнеры