Очередной сход лавины унес жизни четверых лыжников

Среди замерзших под грудами снега оказался турист из Украины

14 января 2016 в 00:42, просмотров: 3206

Сегодня во французских Альпах в департаменте Изер сошла лавина. В результате погибли четыре человека, среди которых есть и гражданин Украины. Лавина накрыла группу из десяти французских учащихся и их учителя на курорте Les Deux Alpes.

Очередной сход лавины унес жизни четверых лыжников

Трагедия случилась приблизительно в 16 часов по местному времени. Как сообщили в местной жандармерии, группа учеников из лицея имени Антуана де Сент-Экзюпери в Лионе как раз находилась на горнолыжной станции в Белькомби. В местности, говорят жандармы, очень холодно; причиной смерти группы подростков стала остановка сердца вследствие переохлаждения/замерзания.

Преподавателя лицея в бессознательном состоянии извлекли из-под снега и доставили в госпиталь Гренобля. Еще пятеро учащихся числятся пропавшими без вести. Украинец не входил в состав школьной группы, поэтому первоначально не фигурировал в печальном списке. Полчаса назад его гибель подтвердил глава МИД Украины.

«Мои соболезнования родным и близким погибших из-за лавины во Франции, - написал в Twitter Павел Климкин. - Посольство делает все возможное и необходимое в связи с гибелью украинца».

Закрытая трасса, на которую сегодня рухнули тонны снега, имеет четвертый, самый высокий, уровень сложности.

Как напомнили в «Ассоциации исследователей лавин», только во французских Альпах каждый год погибают до тридцати человек.

Сегодняшние жертвы – не первые в наступившем високосном году. 3 января из-за схода снежной лавины недалеко от города Шамони на леднике Аржентьер, что на горном массиве Монблан, погибли мужчина и женщина из Литвы. Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев посредством официального сайта ведомства обратился к народу с предупреждением о возросшей в этом регионе опасности схода лавин.



Партнеры