Фитнес-клуб, где женщин ударило током, не признал вину

Менеджеры склонны винить во всем одежду пострадавших

17 января 2016 в 16:25, просмотров: 3416

Две посетительницы фитнес-клуба на Пятницком шоссе обвиняют клуб в плохом состоянии кардиотренажеров — в пятницу дамы, по их словам, получили удар током на беговых дорожках. В спортзале это отрицают, - грешат на синтетическую одежду клиенток.

Фитнес-клуб, где женщин ударило током, не признал вину
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», родные сестры Наталия (ей 35 лет, социолог по образованию) и Евгения занимались в зале на соседних кардиотренажерах. В какой-то момент женщины почувствовали, что сквозь тело проходит ток. К счастью, дамы смогли сами сойти с беговых дорожек.

Что случилось дальше, Наталия описывает в соцсети: «После происшествия даже первую помощь никто не собирался оказывать! «Скорую» вызвали только после того, когда я в шоковом состоянии спустилась на ресепшн и вызвала управляющего. Мне стали рассказывать какой у них крутой клуб и что тренажерный парк постоянно обновляется».

Сестер госпитализировали в НИИ Склифосовского, но вскоре отпустили, выдав справки, что у пациенток зафиксирована электротравма. Врачи посоветовали пройти углубленное обследование состояния здоровья.

«Слава Богу, что прошли первые последствия удара током: частичный паралич мышц рук и заторможенность сознания. Ожогов нет. Спасло, только то, что каким-то чудом смогла оторвать руки с пульсометра. Но еще долго буду помнить то состояние, когда начало трясти от тока, и мозг в замедленном режиме соображает, что происходит и думает, что делать», - делится воспоминаниями Наталия.

Между тем, в самом фитнес клубе сомневаются, что проблема в кардиотренажерах.

- Смущает, что женщины занимались на тренажерах разных марок и одновременно, с их слов, получили удар. Состояние беговых дорожек проверяем два раза в год, последний раз — пару месяцев назад. Полагаем, что небольшой удар они получили из-за синтетической одежды, в которую обе были облачены. Так или иначе, специалисты еще раз проверят состояние техники, - пояснил менеджер.

Другие специалисты, впрочем, усомнились в этих объяснениях: «Большинство людей занимаются в синтетике, их же не бьет током. Тут вероятнее всего несовершенство техники — необходима проверка диагностика электрической системы, изоляции. Я лишь слышал, что тренажеры могут бить током, но на практике такого не встречал. Если и был удар, то несильным. Женщины скорее перепугались», - считает фитнес-тренер Станислав Житников.

Полицейские проведут свою проверку в клубе, чтобы выяснить точную причину инцидента.



Партнеры