Прокуратура потребовала наказать руководство московского СИЗО за побег наркодилера

По этому поводу уже внесено представление начальнику столичного УФСИН

17 января 2016 в 13:37, просмотров: 3281

Беглого накордилера из Таджикистана Маруфа Одинаева задержали сотрудники правоохранительных органов. Между тем, наказание ждет не только подозреваемого в сбыте наркотиков, но и тех, кто его упустил — сотрудников изолятора.

Прокуратура потребовала наказать руководство московского СИЗО за побег наркодилера
фото: Михаил Ковалев

Напомним, 13 января 22-летний азиат Маруф Одинаев, подозреваемый в сбыте наркотиков в особо крупном размере, совершил побег из изолятора №5 на Выборгской улице. Арестанту удалось выдать себя за сокамерника — своего земляка, который уже готовился к освобождению, поскольку его срок наказания завершился. Вырваться на свободу Одинаеву удалось около 17.00, однако в СИЗО его хватились только в полночь. В субботу в Одинцовском районе Подмосковья он был задержан оперативными сотрудниками столичного УФСИН и другими правоохранительными органами. Прокуратура, проведя проверку по факту побега, направила руководителю следственного управления СКР по Северному округу Москвы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении должностных лиц СИЗО-5.

- Проверка показала, что побег следственно-арестованного стал возможен вследствие грубого нарушения должностными лицами СИЗО-5 требований действующего законодательства, регламентирующего порядок вывода из камер и подготовки к освобождению содержащихся под стражей лиц, - заявила представитель московской прокуратуры Елена Россохина. - Прокуратура внесла представление начальнику УФСИН по Москве с требованием наказать руководство следственного изолятора, привлечь к дисциплинарной ответственности.



Партнеры