Минобразования опровергло отчисление студенток техникума, избивших сироту

Они останутся в общежитии до окончания проверки

18 января 2016 в 16:51, просмотров: 13532

Минобразования опровергло отчисление из Карсунского техникума трех студенток, избивших в туалете общежития подругу. Также они останутся в общежитии до окончания проверки. Между тем уволена и дежурная по общежитию и решается вопрос с рядом чиновников. А в Сети обсуждаются истинные мотивы избиения - это парень, секс и вши.

Минобразования опровергло отчисление студенток техникума, избивших сироту
фото: morguefile.com

Сведения, которые ранее сообщили в правоохранительных органах Ульяновской области об отчислении трех студенток из Карсунского технологического техникума, которые избивали свою 16-летнюю соседку в туалете общежития, не подтвердились. Как заявили в министерстве образования Ульяновской области, девушек из техникума никто не отчислял и из общежития их не выселяли. Сейчас там проводится внутренняя проверка по факту избиения студентки и до ее окончания никаких действий предприниматься не будет.

Ранее MKRU сообщал о том, что это видео попало в сеть. На кадрах запечатлено, как в ночь с 11 на 12 января несколько студенток закрыли в туалете 16-летнюю первокурсницу, самым жестоким образом избили ее руками и ногами и даже попытались утопить в унитазе. Девушек вычислили благодаря видео, которое снял их знакомый Илья. 

По факту избиений уже заведено дело по статье "Побои", но не исключено что омбудсмен Павел Астахов добьется его переквалификации на более тяжкую статью "Истязание". Он направил уже обращение губернатору, прокурору и главе СУ СКР по Ульяновской области. Избитая девочка Оксана, которая оказалась сиротой, сейчас находится дома у социального педагога.

Увольнение ждет и ряд ответственных лиц. Как передает "Первый", уже отстранена от должности дежурная по общежитию, которая не приняла никаких мер, хотя была предупреждена, что назревает конфликт между несколькими девушками. Кроме этого прокуратура сейчас проверяет деятельность должностных лиц Карсунского технологического техникума, а также органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. После проверки не исключены и другие отставки чиновников.

Между тем в одной из соцсетей появилась группа под названием "Буйный Ульяновск", в которой происходит обсуждение случившегося. Там в частности пишет некто Светлана К., которая предположительно может являться организатором избиения Оксаны. По ее словам, Оксана в пьяном состоянии переспала с ее парнем, да еще заразила его вшами и венерической болезнью. После этого уже Светлана заразилась от своего парня Максима вшами и узнав по связь с Оксаной, решила с ней разобраться. В следующем сообщении она пишет, что жалеет о своем поступке, так как Оксана "давно напрашивалась".

При этом известно, что объясняя драку девушки сообщили, что избили Оксану из-за вшей, опустив подробности о связи с Максимом. Но тогда Оксану осмотрел врач и педикулеза у нее не обнаружил.



Партнеры