В Ульяновском общежитии студенты сняли видео расправы с девушкой-сиротой

Пока старшекурсницы жестоко избивали 16-летнюю девушку, молодой парень веселился и снимал происходящее на телефон

18 января 2016 в 01:07, просмотров: 117563

Очередной случай вопиющей жестокости произошел в поселке Карсун Ульяновской области. Здесь в общежитии Карсунского технологического техникума в ночь с 11 на 12 января несколько студенток закрыли в туалете 16-летнюю первокурсницу, зверски избили ее и попытались утопить в унитазе. Более того, извергам даже не пришло в голову скрывать свое преступление - они выложили видео побоев в сеть интернет.

В Ульяновском общежитии студенты сняли видео расправы с девушкой-сиротой
Фото: кадр YouTube

К расследованию случившегося подключились полиция, прокуратура,Министерство образования и науки региона, власти Карсунского района, а также общественники.

Пострадавшая девушка ранее воспитывалась в детском доме, так как является сиротой. Двое из троих нападавших студенток также социальные сироты.

Как сообщили в управлении МВД России по Ульяновской области, в дежурную часть МО МВД России "Карсунский" обратилась сама потерпевшая, причем, заявление она написала еще до того, как злополучная видеосъемка попала в Сеть.

"От учащейся образовательного учреждения, расположенного в р.п. Карсун Ульяновской области поступило заявление, о том, что с 11 января 2016 года после 22.00 часов в общежитии данного учреждения ей были нанесены телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (побои), круг лиц причастных к совершению противоправных действий установлен, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия" - говорится в сообщении пресс-службы на сайте УМВД России по Ульяновской области, уточняется, что участницам избиения сироты в Ульяновской области может грозить до двух лет лишения свободы.

"По распоряжению областного прокурора Сергея Хуртина проводится проверка колледжа и муниципальных органов, ответственных за профилактику безнадзорности", - добавили в МВД.

В ведомстве уточнили, что обстоятельства подтверждаются объективными данными, включая сделанную одним из очевидцев видеозапись.

На видео видно, как несколько студенток валят на пол и жестоко ногами бьют потерпевшую, нанося удары без разбора - как по телу, так и по голове. На просьбу жертвы остановиться, потому что напавшие ее сейчас убьют в ответ летят смех, оскорбления и угрозы. После этого злоумышленницы пытаются засунуть девушку головой в унитаз.

Интересно, что в драке в женском туалете принимали участие девушки, за исключением оператора - это был молодой 18-летний парень, который не только не вступился за пострадавшую, но и подбадривал нападавших, давал советы, как лучше бить.

В учебном заведении представителям прокуратуры рассказали, что потерпевшая - тихая и спокойная, неконфликтная девушка в отличие о тех, кто ее избивал.

По информации LifeNews, поводом для издевательств стало якобы имевшийся у потерпевшей педикулез. Одна из зачинщиц драки перед нападением заявила, что именно пострадавшая заразила ее вшами."18-летняя Светлана К. обвинила 16-летнюю Оксану К. в том, что та заразила её педикулёзом, и начала избивать, после чего к ней присоединились 18-летняя Ирина К. и 17-летняя Ольга Г", - говорится в сообщении.

Однако, осмотр врача показал, что жертва совершенно здорова и педикулеза у нее нет.

Как сообщили ТАСС в министерстве образования и науки области, в связи с произошедшим ЧП была освобождена от своей должности дежурная по общежитию Карсунского технологического техникума, дежурившая в ночь с 11 на 12 января.

"Дежурная ... заранее была предупреждена своей сменщицей коллегой о сложных взаимоотношениях девушек и о набирающем силу конфликте. В ближайшие дни будут вынесены административные решения в отношении воспитателя общежития, классного руководителя, заместителя директора по воспитательной работе и директора учреждения", - рассказали в министерстве.

К разбору ситуации активно подключились общественники. В на портале change.org уже размещена петиция на имя прокурора Ульяновской области Хуртина с требованием наказать виновных в избиении сироты.

В настоящее время избитая девушка находится не в общежитии: "В настоящее время пострадавшая находится в доме замдиректора по воспитательной работе колледжа. С ней работает психолог. По словам работавшего в девочкой психолога, психике ребёнка нанесена травма. Специалистами решается вопрос о том, где пострадавшая будет жить дальше. Возможно, она покинет общежитие во избежание дальнейших конфликтных ситуаций", - сообщил источник в администрации района.



Партнеры