Вахтер общежития знала о готовящейся расправе над студенткой-сиротой

Но решила ни во что не вмешиваться

18 января 2016 в 20:10, просмотров: 21352

Инцидент с жестоким избиением девушки в Ульяновской области получил новое развитие. Как оказалось, серьезная вина лежит на сотрудниках общежития и педагогах Карсунского технологического техникума, к которому оно относится. Взрослые знали о назревающем конфликте как минимум за двое суток. Но не предприняли попыток предотвратить расправу.

Вахтер общежития знала о готовящейся расправе над студенткой-сиротой
фото: Михаил Ковалев

Как уже сообщал «МК», в ночь на 12 января несколько студенток техникума напали на 16-летнюю сироту, поступившую в училище в прошлом году. Зачинщицей конфликта оказалась учащаяся третьего курса, которая попросила помочь двух подруг-ровесниц. В итоге трое девиц жестоко избивали несчастную около трех минут, причем все происходящее снимал на мобильный телефон 18-летний приятель студенток. Парень не только не попытался предотвратить драку, но и давал «ценные» советы — как и куда лучше бить девушку. Кроме того, как выяснили следственные органы СК РФ по Ульяновской области к конфликту, косвенно оказались причастны некоторые взрослые. В частности, в ходе проверки стало известно, что вахтер общежития знала о готовящейся расправе, которая изначально планировалась на 10 января. Однако не предала значения этой информации и не уведомила о ней руководство. Впрочем, как установили следователи, в администрация техникума тоже была в курсе процветающей в общежитии «дедовщины», но предпочитала закрывать на это глаза.

Об инциденте стало известно 16 января, когда видеозапись драки попала в интернет: пользователи соцсетей вывели новость в топ Рунета за считанные часы. По всей видимости, видео запостили сами третьекурсницы: судя по их словам, они абсолютно не сожалеют о содеянном. «Так ей и надо!» - заявила главная зачинщица и пояснила причину расправы: якобы 16-летняя Оксана заразила ее парня венерическим заболеванием и паразитами, а от него заразилась и сама девушка. Правда, медицинский осмотр жертвы не подтвердил у нее наличие специфических заболеваний.

Также не нашли подтверждения сообщения некоторых СМИ о том, что виновниц инцидента разыскивает полиция. В управлении МВД по Ульяновской области «МК» пояснили, что уже провели необходимые следственные действия с нападавшими, а заявлений об их пропаже или бегстве не поступало. В самом колледже студенток поспешили отчислить за неудовлетворительное поведение — возможно, что после этого они разъехались по домам, но будут вынуждены вернуться, когда уголовное дело, возбужденное по факту преступления, дойдет до суда.



Партнеры